※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の場合、新生児が3時間経たずに欲しがったらあげても大丈夫ですか?量がまだ少ないため早く欲しがることがあるので。

新生児です。

母乳の場合は3時間開けずに欲しがったときにあげてもいいのでしょうか…?😂

まだあまり量も出てないため3時間経つ前に欲しがるので😂

コメント

母乳は1時間空いてなくても泣けばあげていいって言われました🙋沢山吸わせて母乳出るようにしてーって笑
ミルクのみ3時間、せめて2時間半はあけてねって感じでしたよ!

はるひ

母乳は欲しがったら欲しがるだけあげてOKです🙆‍♂️

まるる

母乳はミルクと違って消化がいいので3時間開けなくても欲しがる時にあげていいらしいです!

もちこ

欲しがっただけあげて大丈夫です!ただ、いくら上手に飲めるようになっても足りない子には足りないです(出が悪いなど。)ので、ミルクと混合で様子見てもいいと思いますよー。新生児はただでさえ体力消耗してるので、1時間おきに欲しがったりしてる場合は明らかに足りてない可能性があります。