コメント
a❤️
3歳の年少から習っています!
メリットは水に慣れ、少しづつ泳げるようになる、体が強くなる事ですかね😄デメリットはあまり感じません(^^)
空色のーと
長男は5歳から、下の子は3歳から始めました。
うちは、どちらも大差ないと感じてます。そこまで水が嫌いでもなく、親子離れたレッスンも難なく受け入れてたので…。級のあがり方にも差はないので、3歳だからゆっくり水になれる所から、という訳でもなさそうです✩.*˚
でも、お子さんによっては、ママと離れるのが不安で泣きまくってダメだった、などもあるので、1度体験して大丈夫かどうかようすをみるのも良いかと思います😊
-
nanan
なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます❤︎
春の短期レッスンから始めようか悩んだのですが、いきなり3日連続だと、厳しいと思いますか?
まだ3歳2か月なので、体験なしの3日連続はスパルタすぎるかなと悩んでます!- 2月3日
-
空色のーと
お風呂でシャワーのお湯頭から!とかは好きな方ですか??
お水に対してに不安があると、3日連続は緊張してしまうかもしれませんが、お水がそこまで苦手じゃないなら、大丈夫かと思いますよ😊- 2月3日
退会ユーザー
メリットは体が強くなったり、心肺機能の向上でしょうか。
デメリットは、水の怖さが分からない時からやってしまうと溺れる可能性が上がる。
と聞いた事があり、ベビースイミングは避けました。
nanan
週1回ですか?
行くのを嫌がったりすることはないですか?
a❤️
週2回+授業で1回あります!
息子はプール大好きなので全く嫌がりません😌
nanan
授業ってどのようなコトをするんでしょうか?
スイミングは体験に行ってから始められましたか?
自分からやしたいと言い出したのでしょうか?
質問責めすみません😂
a❤️
授業では水慣れから始めます!
遊びながら水に慣れていく事から始めて、級もってる子は泳ぐ練習をします!
短期講習に行かせて本人が楽しそうだったのでそのまま入会しました✨
最初は親からの助言でしたがやってみたら本人はどハマりしましたよ😊
nanan
短期講習に行かせるか悩んでいるのですが、いきなり3日連続だと負担が大きいでしょうか?
a❤️
うちは5日連続でしたが本人は疲れきってました💧
1日体験とかはないですか?