2歳10ヶ月の子供が鼻をかむことができません。いつごろからかむようになるのでしょうか?教え方があれば教えてください。
2歳10ヶ月です。成長が遅めでまだ鼻を自分でかめないんですが、かめるようになるのはいつくらいからなんでしょうか?😢教え方とかあったら教えてください😢
- ちゃんこ◥█̆̈◤(3歳0ヶ月, 8歳)
you
お友達も成長ゆっくりめの3歳2ヶ月ですがまだかめませんよ😊
うちはちょうど一年前位に鼻風邪引いて耳鼻科行った時からかめるようになりました。普通にティッシュで片方の穴塞いで「ふん!てしてみて」で教えましたが、耳鼻科に書いてある練習方法は、遊び感覚でティッシュを鼻の前に出し、片方の穴を押さえて鼻息でティッシュを揺らし練習すると書いてありました😄
r.i.mama
自分でかむといくか、鼻ふん!ってしてって言ったらしてくれて鼻水出せたりはしますよ!
出たらめっちゃ褒めるので、終わっても一時遊びでふんふんしてます😂
片方ずつ出してやると上手に出ます!
はじめてのママリ🔰
うちもかめませーん!
遅いですかね💦
マリモ
鼻の穴に、小さく丸めたティッシュを詰め込んで、ふんっ!って出すんだよ〜!と、見本を見せながら一緒にやると、一発でできるようになりました。
ゲラゲラ笑いながらやりました(笑)。
コメント