※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかやま
子育て・グッズ

加湿器だけで湿度が上がらないですか?

加湿ってどうされてますか?
今日うちの中は湿度が40%くらいなのですが簡単な加湿器だけつかってても中々あがりません(>人<;)

コメント

ita

加湿空気清浄機を使用しています♪大体いつも50〜60%くらいにたもっています(^^)
お部屋に軽く絞ったタオルなど干されてはいかがですか?

*K♡MAMA*

加湿器付き空気清浄機使ってます。今はペットボトルにつけれる加湿器付きとかありますよ!!

ここにゃん

乾燥や菌やカビの繁殖を防ぐには60%の湿度が一番いいと聞きました❗
我が家は空気清浄機に加湿機能が付いてるのとペットボトルでの加湿してます。

なかやま

みなさまありがとうございます!
60%くらいを目指して、タオル干してみます🌟

hellomom♡

ベビー服やバスタオルを部屋干ししています!部屋には湿度計を置きいつでも確認出来るようにしてます✨加湿器の電気代節約も兼ねています(^^)
因みに、人は湿度70%以上だと不快に感じるのです。

なかやま

質問は変わりますが、ベビー服にはベビー用の洗剤を使われてますか?(*^^*)

hellomom♡

これを使っていますよ(^^)
ベビー服のタグをみると大体部屋干し多いのでそうしています!↓

なかやま

へぇ〜‼️タグなんて見たことなかったです❕うちはなにも考えずにパパとも一緒のを使って、乾燥までしてました(>人<;)さいきん背中にぽちぽちができててちょっと心配になって、、
参考にさせていただきます(^o^)/