※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
サプリ・健康

ベビーにビタミンDのサプリメントを与えようかと考えてます。札幌で日照…

ベビーにビタミンDのサプリメントを与えようかと考えてます。
札幌で日照時間も少なくて雪あるし寒いしで外にあまり出ないし💦離乳食はそこそこ食べますが1日の目安量にはなかなか難しいのかなぁって思ってます(>_<)
皆さんどのようにされてますか?

コメント

ことり(・8・)

独断ではサプリメントはあげたくないですね
どうしてもなら小児科医や助産師などに相談してからにします

• ぷにぷに

ぷにぷに

そうですよね。相談したほうが安心ですね。ありがとうございます❗️

• 2月3日
ママリ

量とかも不安なので、本当に心配なら病院がいいと思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
脂溶性ビタミンなので水溶性と違い蓄積されやすいので😌

• ママリ

ママリ

回答にならず、すみません。

• 2月3日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

いえいえ💦
    蓄積されるんですね‼️
    この時期元気ならあまり病院連れて行きたくないですよね😵と言う事は元気に育ってるなら心配しなくても大丈夫なのかなぁー🐤でも骨?軟骨?見えないからちょっと気になってしまう(^_^;)

• 2月3日
little

北海道は日照時間すくないからとうちの産院はビタミンDの数値を測られサプリを勧められてます🤲

• ぷにぷに

ぷにぷに

測ってくれる産院もあるんですね‼️血液検査ですよね?

• 2月27日
  • little

little

そうですー!昨日親子で採血してきました🙂

• 2月28日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

®️さんもビタミンDの検査するんですか??

• 2月28日
  • little

little

授乳中なのでわたしもでしたー!

• 2月29日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

母乳からも運ばれるんですね❗️私が行ってた産院は何も言われなかったのでそこまで検査してくれる病院少ないんでしょうね😅

• 2月29日
  • little

little

北海道だからなのか、そこの産院はめっちゃ勧められます!1人目もそうでした!
    ^^先生が推してるんじゃないかなとおもいますー!

• 3月1日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

私は何かで北海道は日照時間少ないからビタミンD不足になりやすいと聞いて気になりました‼️それまでは全然知らなかった😱もう少し広めて欲しいと思います(>_<)血液検査大変だからなんか簡単な検査あれば良いのになぁって思います。

• 3月1日
  • little

little

それです!北海道は日照時間が少ないからだそうです!!
    なんか私は心配性なのでうちの子とわたしだけ?大丈夫?と思いましたが検診に来てる人は結構ビタミンDの説明されてて、買って帰る人いましたよ!
    息子もギャン泣きでわたしも血管細くてグリグリされました😓

• 3月1日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

卵で蕁麻疹出たのでその時採血しましたが何回刺されたか(>_<)採血で確認してからの方が安心だけど採血無しでサプリメント接種すると赤ちゃん的にはとりすぎになっちゃうのかなぁ??もうすぐ春になるけどそんなに日差しにガンガン当たらないよなぁ・・・。服も来てるし😅

• 3月2日