※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

共働きママさんが旦那の世話について相談しています。旦那が自立してほしいと思っています。

共働きママさん

旦那の世話ってどこまでしていますか?

今朝、「俺の中シャツとかパンツとか洗ってある?」と聞かれ、洗ってあると伝えると「靴下は?」と聞かれました。

靴下どうだったかなぁ…と思って考えていると「靴下がなくて困ってんだよ💢」と半ギレされました😂

いや、なら、自分で洗え?

だいたい所定の位置で脱がずにそこら中で脱ぎ散らかして、こっちが保育園送りに行ってる時間は寝るか、ゴロゴロしてゲームしやがって、、

その時間に洗濯機回せるだろ!笑

一度旦那に「私のこと暇だと思ってんの?こっちだって働いてるし、子どもの面倒見るのに忙しいんだけど」と言ったら、「頼りたいんだよ!」と言われました。

はぁ、自立してほしい。。

コメント

KR mama

堂々と「頼りたいんだよ!」って…。(笑)
なんじゃそりゃって思いました😅
自分の物は自分で管理くらいできないのか、大人げないですよね…💧

夜寝る前に、次の日着ていくものの準備くらい
自分でしてもらってはどうでしょう😅

ももかっぱ

今は共働きじゃないですが旦那の世話なんてしないです大人だし自分の事は自分でやってもらいます脱ぎ散らかすって事もしないし仕事で遅く帰ってきても夕飯勝手に食べて皿洗いもしてくれます。
共働きだと旦那のお世話しなきゃダメって無いですよ!やってくれる人がいるから甘えてるだけって感じます。

ままり🍓

頼りたいんだよに笑ってしまいました🤣笑

あなたのお母さんじゃありませんて感じですよね。
すごいわかります!
うちも今朝イライラしすぎてあなたのお世話はもうしませんと言ったばかりです🤣笑

いつも靴下まで丁寧にたたんでしまってやってたのがバカらしくなって、パンツ肌着靴下、全部いっしょにグチャグチャのまま棚に突っ込んでおきました。笑

回答ではなくただの愚痴すみません💦