※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
お出かけ

豊田市に住む女性が、子どもと気分転換のために出かけたいが、支援センターに行くのが不安です。おすすめの場所を教えてください。

豊田市に住んでいます。
平日はワンオペになるので家にいることが多いのですが、自分の気分転換のためと子どもを外に出さなければ…という気持ちからどこかに出かけたいなと思っています。
ですが、支援センターはまだ小さいので病気とかもらってしまうと怖いので少し躊躇っています。車があるので基本的にはどこでも大丈夫なのですが、おすすめのところ教えてください!!🙇‍♂️

コメント

J

こんにちは😊まだまだお子さんが小さいと病気とか不安ですよね💦
うちの子は、5ヶ月の時に豊田市広報に載ってた交流館のイベント(その時は第一子限定で同じくらいの月齢の子の集まり)があって、それが初めての交流の場での遊び場デビューでした!おすすめです✨広報にはよく交流できるの機会が載ってますのでよかったら見てみてください!ご存知でしたらすみません💦あと、産院は豊田市でしたか?院内教室などで私はベビーマッサージなどやってました😊
おでかけできる場所の回答とかではなくて、すみません💦💦

• かもめ

かもめ

実はなぜか広報がうちに届かなくなってしまっていて…😓
    本当はそういうイベントにも参加してみたいのですが、時期も時期だし私も人見知りなので少し尻込みしてしまってます😓

• 2月3日
ゆかり

私も平日ワンオペで支援センターにいきはじめたのは1歳になる前くらいからでした!
最近はまたインフルエンザなどが怖く行ってません💧
出かけるとしたら近所のスーパーか、イオンか鞍ヶ池公園です😭
鞍ヶ池公園は広いのでベビーカーでお散歩とかどうでしょうか?

• かもめ

かもめ

鞍ヶ池公園もよく聞くところですね!最近あったかいのでお散歩もよさそうです☺️

• 2月3日
ママリ

先日土曜日に長久手のイオンのモーリーファンタジーに行ってきました😊0歳児は無料ですが、ゲームセンターの横なので騒音はすごいです😅うちは10ヶ月なのでハイハイしたり歩いたりして楽しんでましたが、4ヶ月だと早い子で寝返りするくらいだと思うのでうるさいだけで微妙かなぁと思いました😣おそらく豊田のイオンのモーリーファンタジーも同じ感じだと思います😣1歳からは時間でお金かかるのでそんなに利用者がいるわけではないので穴場といえばそうなんですけどね😥
同じ長久手のイオン内の2階とかにキッズスペースがあったはしますが、おもちゃとかはでかいクッションみたいなブロックしかないので微妙ですかね🤔
暖かくなれば外をお散歩もできると思うんですが、最近寒いですしね😣

• ママリ

ママリ

ちょっと遠いですが、娘の月齢がもう少し小さい時は高速のって土岐のアウトレットによく行ってました😊
    基本外なので、気持ち的には室内より感染症大丈夫かなーなんて思って行ってます😅
    いつも行くところだとマンネリ化して自分の息抜きにならなかったので、独身で娘が懐いてる友人と一緒に行ったり、旦那が休みの日に行ったりしましたよ😊

• 2月3日
  • かもめ

かもめ

そうですね〜まだ寝返りしかできないです😣
    あんまり動けないから遊び方も限られるのでなかなかお出かけする場所が浮かばないです😓
    走り回るようになったら近所の公園でもと思うのですが😓

• 2月3日
☃なのはな🌹

たまたまかもしれませんが、支援センター朝イチで行ったら貸し切り状態でした。30分位経つとぽつぽつ増えて来ました。支援センターなら朝イチが狙い目かもしれません🤔

鞍ヶ池公園をベビーカーや抱っこひもでお散歩も良いですよ😊動物や池には鯉も居て子どもと話ながら楽しいと思います。寒くなったら屋内に柔らかいスポンジのボールプールがあります。

イオンスタイル豊田のゲームコーナー(モーリーファンタジー)に0歳から遊べる所があり0歳だと無料です。そこまで混む事は無いと感じました😊

プライムツリー赤池まで行くと、同じく0歳無料、大人300円で遊べるしろたんランドがあります。
トイレの前辺りには赤ちゃん用のスペースもありますし、自分も気分転換にお買い物も出来ますし😊

良い所が見つかると良いですね🤗

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

他に交流館は小さいですが、キッズスペースあります☺️誰も居ない時が多いのですが、珍しく混んでる時もあり😅
    豊田市駅の図書館の絵本がある所にカーペットの場所があって誰も居なかったです笑
    ただ絵本しか無かったですが静かに過ごすのならそこかな🤔
    うちが赤ちゃんだった頃は鞍ヶ池公園の人工芝生の上でコロコロしたりしていました。そこの近くの建物の中に遊び場があり、入って左奥にボールプールコーナがあります。
    鞍ヶ池公園に遊びに行ったら近くに山カフェというカフェがあるので、気分転換にどうでしょう😊

あと、長久手のモリコロパーク内に児童総合センターという建物があり、大人300円掛かりますが屋内の遊びがあります。2階に小さい子向けの部屋があり職員の方も居て安心して遊ぶ事が出来ますが、まだお子さんが小さいので歩く様になってからの方が良いかもしれません🤔

他の方が書かれていましたが、確かにモーリーファンタジーは賑やかだと思いますが毎回0歳の赤ちゃん連れの方がいらっしゃるので人それぞれですね🤔

• 2月3日
  • かもめ

かもめ

支援センターは朝イチだと人が少ないのですね!行くようになったら参考にさせていただきます😊
    鞍ヶ池公園には屋内の遊び場もあるんですね?!結構すごいところですね…
    イオンやプライムツリーにも0歳から遊べるところがあるなんで知らなかったです😵
    たくさん教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 2月3日
ユミ

長久手イオン、モリコロパーク、日進プライムツリー、鞍ケ池、豊スタの周りを散歩とかどぉですか?

愛知には住んでないんですけど、実家が瀬戸なので自分だったらここ行きたいな✨と浮かんだところを挙げてみました(^^)

• ユミ

ユミ

https://www.toyota-stadium.co.jp/facility01/

駐車場の駐車料とかかかったらすいません💦

モリコロパークは駐車場が500円かかったような…広いので芝生広場でシート引いてのんびり休むのもいいと思います‼️

• 2月3日
  • かもめ

かもめ

豊スタの周りは散歩できるんですか!!あの辺は車で通ることしかなかったので初知りです😳
    モリコロパーク行ったことないので行ってみたいです〜!!

• 2月3日
けい

私もみなさんと同じで、イオンスタイル豊田、プライムツリー赤池、メグリア、市駅前、交流館、鞍ヶ池公園、岡崎南公園、竹島水族館などでしょうか🤔

三好のイオンは、空いてて穴場です😅

やはり、商業施設が授乳室などが充実してて便利ですよね👍️

少し大きくなれば、支援センター、あいあい、ゆうゆう、にこにこ、各交流館やこども園ですかね。

• かもめ

かもめ

やっぱり商業施設は最強ですね!!😊
    完ミなのでイオンなどに調乳用のお湯が出るのがあるのはすごく助かります☺️
    平日だと水族館も空いてそうでいいですね!!

• 2月3日