※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引越しする事になったんですが、エアコンが11畳のリビングとその隣の部…

引越しする事になったんですが、エアコンが11畳のリビングとその隣の部屋についてません。一つで隣の部屋までとばしたいんですが、今持ってるエアコンが六畳用です。
これだとエアコンとして効果ないですか??
このエアコンも二年前に購入してそこまで使用してないんでなるべく使いたいんですが😂

コメント

よう(27)

効果無くはないですが、冷やしたり温めたりするのに時間がかかるのですごく電気代がかかるかと思います😂
それでも大丈夫だったら、全然使えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気代が高くなるんですかね💦
    それでも変え直すくらいなら使おっかな😅
    ありがとうございます!!

• 2月2日
  • よう(27)

よう(27)

6畳のパワーしかないので、常にフルパワーで稼働することになりますから電気代は絶対高くつきます。

もしそのままつかうなら、使う時は24時間フルでつけっぱなしの方が電気代安く済みます🙆‍♀️
    あとは扇風機と併用すると風の流れができるので、多少ききもよくなると思いますよ🌈

• 2月3日

2年だと使いたいですよね😅

でもやっぱり大きさに合ったエアコンでないと
冷暖房の効果を発揮しようと常にフルパワーで動かすようになるので
長期で考えると
新しいものを購入するよりも
電気代が高くなる可能性の方が大きいです。

それに、今夏場は本当に暑いので
もしかしたら6畳では効果が得られないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂

調べても大丈夫と言う人もいるし辞めたがいいと言う人もいてどうしようって感じで💦

夏エアコンがきかないのはきついですね😭😭

• 2月2日

うちは全然いけましたよ〜👍

今は引っ越しちゃいましたが、10.5畳のリビングの横に6畳の部屋がある家に今年の夏住んでました!
リビングに6畳用のエアコンのみでしたが、全然涼しかったです٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡しかも6万円くらいのやっすいエアコン...(笑)

でも、住む家にもよるかもしれないですね💦鉄筋か木造かでも違うだろうし、ベランダの向きにもよるかもしれません💦
ちなみに鉄筋鉄骨のマンションで南向きのベランダでした!

赤ちゃんいたので、24時間エアコンつけっぱなしでしたが、月8000円〜9000円くらいの電気代でした(*^_^*)扇風機も併用して使ってました◎!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😂
    うちも鉄筋の南向きなんで大丈夫かな😂
    確かに併用したら良さそうです!!!
    とりあえずつけてみて無理そうだったら変えようかな💦

• 2月3日