産休中に喪失感や不安を感じています。育児や家族との関係、自身の悩みに頭がいっぱいで、無駄に感じることも。同じ経験の方いますか?
2月から産休に入りました。
なんだか、仕事が急にお休みで喪失感というんでしょうか?ヤル気が起きず、不安や心配事ばかり考えてしまいます。育休中の金銭面や、2人の子供の育児、旦那の実家とのやりとりや、旦那との意見不一致、自分の身体のこと、自分の性格の悩み、など、、、
なんだか頭がボーッとして産まれるまでの約1か月、無駄にしてしまいそうです。
1人目の出産のときには、産休中もなんの気無しに過ごしていたのかもしれません。むしろ覚えて無いんですが。笑
こう言う感覚に陥ったことのある方いらっしゃいますか?
- ゆーゆー(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

れのか
同感です!
同じでしたよー!いざ、産休入ると何をしていいのかわからずでした(笑)
ゆーゆー
きっとやる事っていっぱいあるんですよね〜、、、笑笑
れのか
毎日決められた仕事があって帰ってきたら家事育児して寝ての繰り返しだったのが当たり前の毎日だったので、、
産休入ったら何しようかなぁなんて思ってたけどぽっかり穴空いた感じと言うか(笑)
ランチ行ったり子供の物揃えたりして過ごしてました~
ゆーゆー
ほんとにその通りです。今しかできない事考えないとですね🥺💦✨✊🏼
れのか
私はそれに気づいた頃にはこれやっておけば!と思うほど時間なかったです(笑)
無気力で切り替えに時間かかりましたねー
ゆーゆー
いま無気力症候群です。子供保育園に送って無駄にふらふらして帰ってきて、時間かけて洗濯物畳んで、ロールケーキをもう一つ食べるか悩んでます。笑笑
暇人のきわみです笑笑😂