北海道で、プロパンガスで床暖にされてる方いらっしゃいますか😣?月ガス…
北海道で、プロパンガスで床暖にされてる方いらっしゃいますか😣?
月ガス代おいくらかかってるかお聞きしたいです🙏✨
- mincoro(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プロパンの床暖じゃないんですが、プロパンって高いですよね💦
ガス会社によって料金は違うと思うんですが…
以前住んでたところはストーブとお風呂がプロパンでまともにつかってたら2万は軽く超えてしまうのでめっちゃ節約してました!
ままり
プロパンです(^^)
一階床暖と二階パネルヒーター、給湯、キッチンがガスですが、この冬はピークで2万2千円でした(^^)
-
mincoro
ありがとうございます、コメント嬉しいです😭!
そんなにお安いのですか…!!
電気とのハイブリッドとかではなく、普通のプロパンガスでしょうか?💦
断熱や窓には拘りましたか…😣?
何坪のおうちでしょうか…💦
もし良ければ教えてください🤦✨✨- 2月3日
-
ままり
普通のプロパンガスになります(^^)
住んで時間が経っても光熱費にお金をかけたくないのでローコスト住宅ではなくある程度お金をかけて断熱材でもハウスメーカーを選びました(^^)
一階二階合わせて39坪ほどだったと思います(^^)- 2月3日
-
mincoro
ありがとうございます、トリプルサッシとかにしましたか😳??✨
灯油ではなくなぜプロパンガスを選んだのでしょうか😣?✨- 2月3日
-
ままり
窓はそこまであったかいものではなくトリプルサッシではありませんが、冬でも窓をあけるくらいあったかいです(^^)
お家を建てた時にシミュレーションをハウスメーカーの方がしてくださってプロパンの方が安く済みそうとのことだったのでプロパンにしました(^^)- 2月3日
-
mincoro
そうなのですね😄
プロパンの方が安くすむってこともあるんですね😣
すみません、もう1つ聞いてよいですか…?
ガスの会社は北ガスさんとかですか😣??- 2月3日
-
ままり
どうぞー(^^)
はい、北ガスですよ〜(^^)!- 2月3日
mincoro
ありがとうございます!!
アパートって設定が高いらしくて、戸建てとは少し違うみたいなんです😣✨
よくアパート高いって聞きます😭✨