コメント
はじめてのママリ🔰
北海道在住です。
ダウン着てましたよー!
抱っこ紐→ダウンって感じでした!
ままりぃ
私もダウン着てました☺️ダウンの下に抱っこ紐して、抱っこ紐の上からチャック閉める感じです…💡
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の上からチャック閉められるぐらい大きめのダウンを育児用に購入されたのでしょうか?どちらのもの買われましたか?
- 12月5日
-
ままりぃ
元々持ってたものはSサイズなのですが、上までしめれませんでした🥹でも途中までは上げられるので、途中まであげて着てました!
意外と密着してると暑いので、途中までで大丈夫でした😅すごく寒い日で外を歩かなければいけないときは、抱っこ紐用のケープしたりしてました!
あとは母がぽっちゃりしててLサイズなので、母のダウン借りたりもしてました。
大きめだと上まで上げられました☺️- 12月5日
ちょこ
抱っこ紐をしてからアウターを着ていたのでダウンでも問題なく着れますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
チャック閉められましたか?💦
- 12月5日
-
ちょこ
大きめのダウンであれば閉めれますよ〜!
タイトな作りのものであれば厳しいかもですね💦
その場合は抱っこ紐ケープを使用するといいと思います😊- 12月5日
はじめてのママリ🔰
前閉めれますか?💦
はじめてのママリ🔰
チャックは大きくなって来たらできなくなるので、外歩く時はケープしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ケープしたらダウンのチャックは赤ちゃんに当たらない感じですかね?想像力なくてすみません😂
はじめてのママリ🔰
ケープに包まれてるので赤ちゃんにチャックは当たらないです!
簡単に言えば、こういう状態になります!
これのダウンバージョン的な!