ついに我が家にアイリスオーヤマの布団乾燥機がやってきました。もうす…
ついに我が家にアイリスオーヤマの布団乾燥機がやってきました。
もうすでに花粉に悩まされてる私、絶対に外に布団を干したくない!
そもそも敷布団がマットレス(薄い)だからベランダに干せない!
掛け布団、毛布どうしよう…と悩んでた時におばあちゃんがサプライズで買ってきてくれました。
けど…いまいち使い方が分からない…。
とりあえず敷きパットがついたまま布団乾燥機でダニ退治して掃除機で吸ったんですが…本当は敷きパット洗って太陽サンサンなお外に干したい…でも花粉が…花粉が…。
枕もどうしたら………。
子供の布団はベランダに敷き布団、掛け布団干そうと思えば干せます😂
花粉が怖いですが………。
皆さんこの時期、お布団どうしてるんでしょーか😓
シーツやカバー、枕等…布団乾燥機だけでなんとかなるものなんでしょうか?それとも外に干さないで窓際で室内干しですか?
よかったら詳しく教えてください😂
ちなみに旦那と子供は今のところ花粉がなく、私だけめちゃくちゃ酷いです😱😱
- マママ(6歳)
コメント
ぽん
外に干すよりも布団類乾燥機の方がホカホカ、フワフワになるし、ダニなども死にますよ😊😊🔅
花粉もちなら、なおさら布団乾燥機のみで大丈夫かなと思います
梅雨の時期は布団乾燥機メインですが、外に干すよりも寝心地も良いし特に問題なしです🙆♀️
あやこ
布団乾燥機だけですよ。花粉ついた布団に寝たらくしゃみしまくりです。
-
マママ
カバーやシーツはどうしてますか?
- 2月2日
-
あやこ
急ぐときはランドリー利用してます。布団乾燥機でも乾かせますけど隅の方とか乾かないのでダイニングの椅子とかにかけてます。
あと室内干し買いました- 2月2日
-
あやこ
あと、花粉除去スプレーして干してる時期もありました。効果あるんですが、一度で一本くらいなくなるので!やめました
- 2月2日
Rim
布団乾燥機やるとき
マットレスと布団の間に差し込んでいるのですが
普段はそこに枕も入れています‼️
敷きパッドは部屋干ししてます。
この時期乾燥しているので
夜干して
加湿させてます🙆♀️
マママ
シーツとかカバー、枕はどうしてますか?
大人のは週1で洗って外に干してて子供のは晴れてる日は必ず洗って外に干してました…。
枕もカバー洗ってクッションは外に干してました😱😱
ぽん
そのまま一緒に乾燥機してます🙆♀️🙆♀️