コメント
ななじろー
現在35歳で3人目妊娠中です😄
今までの妊娠全てで出生前診断(トリプルマーカー)受けてきています。
私が受けた検査は、陽性・陰性という診断結果ではなく、確率で出るものでした。
「あなたの年齢だとダウン症の赤ちゃんが生まれる確率は一般的に○%とされていますが、あなた自身の赤ちゃんがダウン症である確率は○%です」みたいなことが数値で書いてありました😊
YMYS
NIPTをうけました。
3つの染色体異常について、陽性か陰性で表記されます。
-
りりん、
ありがとうございます。産婦人科で受けられましたか?
- 2月3日
りえ
クアトロテスト(採血だけ)で確率が分かり、やや年齢に対してこの確率だと微妙に高いねぇ…でもほんと微妙な数値…もっと確率が高ければ羊水検査勧めるけど…となりました。その後、別の大きい病院(もともと妊婦健診をしてた大病院。クアトロテストはやってないけど羊水検査はやってる)で羊水検査しました!こちらはいくつかの病気に対してのみですが白黒はっきりします。
-
りりん、
クアトロテストだけでは確率がわかるだけなのですね!
羊水検査も気になります- 2月3日
-
りえ
クアトロテストは正直やらなくてよかったかなと思います。例えば10000分の1の確率ですよ、年齢的に見ても危なさレベルは普通ですよって言われて大丈夫だと思っても1の確率もありますし、もうそれは言い方悪いかもしれないけど大丈夫じゃないですよね。
羊水検査はすこーーし流産や破水のリスクはありますが、当日入院検査、翌日、翌々日と異常ないか確認、後日結果、っていう感じでした。- 2月3日
はじめてのママリ
NIPT受けましたよ!
陽性、陰性と出ます。
陰性の場合99%正確なので安心です
-
りりん、
ありがとうございます!
それはわかりやすいですね
産婦人科で受けられましたか?- 2月3日
-
はじめてのママリ
私は35歳以下で受けられなかったので、認可外のところで受けました!
- 2月3日
りりん、
トリプルマーカーは確率が出るのですね❗️