※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が寝つきにくいですが、手と足をバタバタさせるのは同じ方いますか?眠りやすくする方法はありますか?

生後6ヶ月の娘のことで質問です!
ねるとき手と足をバタバタして
なかなか寝ついてくれないのですが
同じような方いらっしゃいますか?
どうしたら眠ってくれますか😱😱

コメント

ままり

同じですー!
娘を抱き枕のようにホールドして、娘にはぬいぐるみを🧸抱かせてます。笑
それでもダメなら好きなだけ暴れさせてから、抱っこすると一瞬で寝たりします。笑

• なな

なな

同じ方いて安心です😭
    ぬいぐるみいいですね🧸♡笑
    やってみます!
    わたしも好きなだけ暴れさせるのですが目覚めて覚醒して
    ずっと眠ってくれないんです😭笑

• 2月2日
Maa

うちの子もです💦
足バタバタバタしたり、足を上に上げて手で掴んだりします😅
そのまま5分くらい遊んであげて、じゃあ寝るよーってオルゴール鳴らしてトントンしてます。すぐには寝てくれませんがだんだん大人しくなって30分以内には寝てくれることが多くなってきました!

• なな

なな

私も最初は上げたりひらいたり回したりマッサージしたりしたら眠ってくれてましたが、今はもう手がつけられません😭😭
    オルゴールいいですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
    やってみたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 2月2日
やえ

同じくです!
オルゴールの音楽流して手をにぎにぎしたり
頭撫でたりしてるとだんだん落ち着いてきて寝ることが増えてきました!
どうしてもダメな日もあるのでその時はもう仕方なく抱っこです…

• なな

なな

頭撫でるとうちの子嫌がって動いて起きてしまいます😭
    抱っこもう重くてしんどいですよね、、うちも抱っこじゃないと
    ほぼねないので大変です😭😭

• 2月2日
meg

おくるみでぐるぐる巻きです😅手だけ動かないようにしてます〜

• なな

なな

おくるみためしたら大泣きでした笑笑
    コメントありがとうございます♡

• 2月2日
ほの

うちは手足バタバタどころか・・ベッドに横にすると泣くので、毎回数時間抱っこやら授乳やらしないと寝ないです・・

• なな

なな

泣きますよね😞お疲れ様です!!
    この時期はみなさん同じみたいですね!!お互いに頑張りましょうね😭😭

• 2月2日
はな

わかります😭😭
足を高く上に上げて、ばたんっ!て床におろしたり、かけている布団をどうにかはがそうとばたばたしたり😅
足を腕でおさえつつ、トントンしてます😂

• なな

なな

わお、全く一緒です!ばたんっ!ってやります笑笑
    やっぱりおさえてあげるのが
    1番ですよね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾コメントありがとうございます♡

• 2月2日
  • はな

はな

同じ方がいてうれしいです😂
    ばたんっ!ってやるのは、何か問題あるのかと気にしていたので安心しました😂

• 2月3日
  • なな

なな

私もです!初めての育児でわかんないので不安になりますよね😭😭
    ここで同じ方がいてわたしも安心しました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)子育て頑張りましょうね♡♡

• 2月3日
  • はな

はな

なりますなります!
    私、保育士してますが少し知識がある分余計心配や不安が大きいです😂
    頑張りましょう⑅◡̈*!!

• 2月3日
みかん

両手を握ってお腹に顔をくっつけると足も手もバタバタ出来なくなるので少し大人しくなり、しばらくすると寝てくれます💡ただベビーベッドなので腰が死にそうです笑
それでも1時間以上寝てくれないこともありますが😱

• なな

なな

ベビーベッドだとみかんさん腰たいへんですね😭❤️お疲れさまです!
    やってみます!ありがとうございます♡

• 2月3日
yuumam

うちもそんな感じで両手バタバタしながら自分の顔にもっていくので顔の両サイドにタオル置いて布団嫌がってバタバタさせるタイプなので
寝るまでは布団かけないです!

• なな

なな

寝るまでかけない、なんで思いつかなかったんだろう!!ありがとうございます♡明日から試してみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 2月3日