コメント
ままりー
一昨年建てました😊
気になることあれば聞いてください✨
ままりー
一昨年建てました😊
気になることあれば聞いてください✨
「マイホーム」に関する質問
正直な話、実家ガチャハズレの人見て可哀想って思う時ないですか? もっと言葉を選ばず言うと「自分がそうじゃなくてよかったー」みたいな😞 わたしのママ友に見た目もキレイで40代なのに20代に見えるくらい若々しくて …
建売でマイホームブルーになってる方いますか?😅 注文住宅だとよく聞きますが、建売はどうですか。 私は値段は満足してますが、狭すぎるのと、外観が安っぽいところです💦帰宅する度に安っぽい外観を見てテンション下が…
恐ろしい… 建売購入で現在本審査中です。 旦那が暴走してて怖いです…。 最初は初期費用とか含めて+400で終わる予定が旦那が内装などで追加しまくって初期費用含めて+800になりました。 旦)カーテンレールつけてもらう…
お金・保険人気の質問ランキング
か(・∀︎・)な
本当ですか!✨
まずどんなプランで建てましたか?Jアーバンなど色々あると思うのですが💦どちらかというと都市向け?なイメージがあって寒冷地に適しているのかなど気になります💦気密性などどうですか?
ままりー
寒冷地だと2×4で建てると外観にカビが出やすいと聞いたので従来法で建てました✨あまり意識したことないですが気密性はいいのかなと思います!結露は一切ないです😊
か(・∀︎・)な
そうですか!安心です!
結露はかなり気になります!窓のサッシのグレードなど上げないで標準仕様?ですよね?🤔
外観のデザインはどのような感じにしましたか?☺️
もし差し支えなければ、何坪くらいで総額どのくらいで建てれたか教えていただけますか😣💕
ままりー
標準で充分ですね!✨
外観はシンプルに一色にした分、少し値段上がるのかなと思いますが、太陽の光で汚れが落ちる??みたいなメーカーのものにしました😊
31坪くらいで2200くらいかな思います💦建物だけの総額はあやふやで申し訳ないです😔
か(・∀︎・)な
太陽の光で汚れが落ちる!そんなものあるんですか!🌟
総額教えてくださりありがとうございます!参考になります!
みーんさんが住友不動産に決めた理由はなんですか?😊
ままりー
標準仕様の中にグレードが高いものが多かったからですね✨
引き戸とか細かい所だとグレードが良いのか実感することは少ないですが、やっぱり他のメーカーで建てた家と比べると良かったです😳
か(・∀︎・)な
そうですよね!やっぱり大手だと高い分標準仕様がグレード高かったりしますもんね!他のメーカーで建てた家というのはやはり友人だったりオープンハウスなどで見比べた感じですか?🤔
ままりー
そうですね!同じタイミングで家を建てた友人の家も何軒か行きましたよ!素敵な家が建てられるといいですね☺️
か(・∀︎・)な
そうなんですね!わたしの周りまだ家を建てた人が少なくて💦ありがとうございます!今度展示場のほうにお話聞きに行くのですが、やはり実際に建てて住んでる方に色々お話聞けるととても参考になりました😊✨