義父がマイホームの件で口出ししてきて困っています。義父の意見にイライラし、旦那もめんどくさそうです。自分たちは火災で人が亡くなった土地を検討中で、義父の反対に困惑しています。義父の意見を聞くべきか悩んでいます。
マイホームの件で、義父がいちいち口出ししてきます🙄
土地は人と猫が死んだ土地はダメだ…とか
ハウスメーカーと打合せしてる旨を伝えると、
自分の知り合いに不動産の人いるから一度話聞いてみろ…まだ早いよく考えろ…等々。
こんなに口出してくるものなんでしょうか?
私の実家は2人が住むんだから、ちゃんと話し合っていいお家建てられるといいね✨って言ってくれるので
義実家の温度感というか価値観というか…
全然理解できません😂
ちなみにお金も一銭ももらっていませんし、支援も絶対ないです😂
なので、私的には言うこと聞かなくてもいいかなぁと思います💭
旦那もちょっとめんどくさそうにはしてます。
ちなみに私たちは大昔に火災で人が亡くなった土地を購入しようと前向きに検討しています。(まだ迷い中です)
それもあってか、反対気味というかもうちょっと考えてからと何度も言われます。
でも私たちも今年30歳になるのでローン組むには丁度いい歳だと思いますし、先延ばしにしていい土地に巡り会えるかもわからない上に、値段もどんどん上がっていきますよね🙄
そこらへんの理解が全然ないので、ほんとイライラします😂
みなさんはどうでしたか?
義父の言うこと聞くべきだと思いますか?🥹
- こまめ(1歳10ヶ月)
コメント
ダックス
無視します🥹というか猫が死んだ土地なんて全部じゃないんですかね?🤣人だって戦国時代とか遡ったらそこら辺で死んでると思いますけどね🫨戦国時代とか知ってます?とか言っちゃいそう、、、笑
退会ユーザー
絶対無視です🤣人や動物が死んでない土地なんてありません🤣
-
こまめ
無視でいいですよね…もう🙂↔️
人はわかるにしても、猫?は?って感じです🤣- 5月7日
はじめてのママリ🔰
猫😂
イライラしてるところ申し訳ないのですが、お茶飲んでたら吹き出してしまいそうな話です(笑)
義父ではなく義姉が結構うるさかったんですけど、やっぱり決めるのは住む人なのでほぼスルーしながら話聞いてました🙉言うこと聞かなくていいと思いますよ!
-
こまめ
もはやネタですよね笑笑
そもそも猫死んだ土地なんてわかるわけがない🤣
気にするのも疲れますし、ほぼスルーでいきたいと思います🥹
ありがとうございます!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私も夫と話し合って決めた土地に対して、
あそこは風通りが悪い、
近くに畑があったからそこの砂埃が来るのは考えたのか、
→全館空調だしそもそも窓開けないし、
近くの畑って言ったって大型分譲地でたくさん家が並んでる中で真ん中辺りに付近する私達の土地にそんな砂埃気にならないって夫が言い返してくれました!
そもそも田舎と都会は違うから、田舎の価値観で物を言ってるんだろうなって解釈してるからイライラはするけど、スルーしてます!
こっちも今の所支援ゼロなので、家を建てる、土地を買う報告はきちんとしたけど、岐阜の言うことは聞いてません!笑
-
こまめ
人の家に文句言わないでほしいですよね…
もし土地購入してその後家建った後もあーだこーだ言われるのかと思うとほんとイヤになります🥲
支援ゼロなんだから口も出すなですよね笑笑
私もほぼスルーでいきたいと思います!🥹- 5月7日
はじめてのママリ🔰
義父なんて無視だわ無視って思ってますが、火事で人が亡くなってるとなると私はちょっと個人的には躊躇しちゃうかもとは思います🙈でも住むのはティラミスさんご家族なので、ティラミスさんたちの意思がかたまってるなら資金も援助してくれない義父なんてほっといてどんどん話進めちゃうと思います🥹✨
-
こまめ
大昔とはいえ、心理的瑕疵のある土地なので気にする人はしますし、私も全く気にならないかと言えば嘘になります😂
何もない土地がいちばんだと思います!
ありがとうございます。
義父はスルーでいきたいと思います🥹✨笑- 5月7日
ぴいたん
殺人が起こった家の跡地とかであればわかりますが、猫、、、。
無視でいいと思います😂
-
こまめ
私も最近の出来事だったり、事件であればもちろん避けます。
でも猫なんて知らんわって感じです😂
ありがとうございますもう無視です😂w- 5月7日
はじめてのママリ🔰
無視します😅
人が死んだ土地と言い出すと、大昔まで遡ってみたらみーんな人が死んだ土地だと思ってます!
-
こまめ
ですよね〜!
知らないだけで人が亡くなってる土地って結構ありますし、どこで線引きするかだと思ってます🥹
無視ですよね😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
病気して家で看取ったら事故物件になるの?って話です。
みんながみんな病院で死ぬわけありません!- 5月7日
-
こまめ
そうですよね、、孤独死だってありますし、、
義父の視野が狭すぎて話通じなさそうです😂- 5月7日
めんごち
無視です!
うちはそこまでじゃなかったですが実父と義母が遠回しに高いな〜みたいな不安な声が多かったので、うるさいのでやっぱりやめたわー!と言っておいて裏でどんどん計画進めて家着工してから報告しました🤣
-
こまめ
高いな〜も言われます🙂↔️
最近の住宅事情も知らないのに値段だけ切り取られ…過度に言われます😅
その手もありですね!笑- 5月7日
ママリ
火事で亡くなった、、というのだけちょっと私は気になりますが、大昔であってティラミスさんご夫婦も気にしないのであればお義父さんの意見は無視でいいと思います😣
なかなかここだ!といういい土地に出会うのって難しいですし💦
猫は、、難しいです避けるのは😳笑
というかそこで猫が死んでるかそうじゃないかどうやってわかるんだろう笑
私のお義父さんもわりとこだわりがあって風水的なこととか色々言ってくる人ですが、持論を言うだけで最終的にはうるさくは言わなかったですね。
土地が決まるっていうときに「私道じゃないか確認しとけ」だけでした😂
孫の名付けの時は、○画は~だから云々、、
長男の時1案出してくれてたんですが、それも、私達が考えてた名前があったので産まれてから顔見て決めるわ~って言って私達の決めた方にしましたが、特に何も言われませんでした😅
援助もないようなので、旦那さんからも言ってもらって決めてもいいと思いますよ💦
-
こまめ
火事の件、気になりますよね!
私たちは大昔すぎるのと、なかなか同じ条件、エリアでの土地が出ないので前向きに検討してます☺︎
土地探しほんと難しいです💦
猫の死んだ土地とは?って感じですよね笑笑
それくらいの助言ならいいんですけど、こっちの義父は否定的な感じで口出ししてくるのでイライラしてます🤣
家買ったらどうなることやら笑笑
ですよね、、
義父も私ではなく旦那に口出ししてるので(私いるときは何も言わない🙄)旦那に対応してもらいます💦- 5月7日
ママリ
そのお義父様の意見は完全に無視でいいと思います😹w
うちは義両親が同居を密かに希望していたみたいで、「そろそろ家も古いから建て替えようと思ってる、広さ的に二世帯もいけるかも!」と、うちら夫婦には何も言わずに勝手にハウスメーカーに話聞きに行ったり、図面書いて貰ったりしてルンルンで義実家の建て替えを進めようとしていました😅
わたしも夫も同居する気0だったので、その間に勝手に家を購入して事後報告しましたw🤣
-
こまめ
勝手に動いてるのこわすぎますね😂
でもそのタイミングでお家購入できてよかったですね✨
事後報告もありなのかなぁとも思ってきます🤣w- 5月7日
はじめてのママリ
そんなこと言ったら東京なんてどこも火災で人が死んだ土地ばかりじゃないですかね😅
お金も出さずに自分の意見(しかもなんの根拠もない)を通そうとして、人をコントロールしたがる人は、あんまり構うと家の間取りや家具にまでどんどん口を出してくると思います😅
自尊心が低いんですよ、自分をうやまんでほしい気持ちが、しったかぶりになってアレもダメこれもダメと不安を煽りつつ自分の意見を聞かせようとするんです。
一切はねのけたらいいですよ!
その代わり、後悔したことなど一言でも言えば「ほら自分の意見を聞かなかったから」と子どもみたいにえばりちらしてくるんで要注意というか、幼稚なので相手にしないのが一番だと思います。💦
-
こまめ
そうなんですよね😅
東京大阪などの都心部はどうなんだい?と思いながら、突っ込みたくなる意見ばっかりで🤣
お金も貰ってないし言うこと聞く理由がないと思っていたので、スルーでいいですよね!笑
ほんと今回の件で、義父要注意人物になりました😂w
相手にしないではいはい〜くらいで聞き流しときます😂- 5月7日
こまめ
猫やばいですよね😅
私も何言ってるんだろこの人?って心の中で突っ込んでました🤣
人が亡くなってる土地については捉え方考え方人それぞれなので、まだわかるんですけど🙄
全体的に思考が古すぎてついていけないです笑笑