断乳を始めたばかりでお乳が張りすぎて痛いのですが、耐えるしかないのでしょうか。
昨日から断乳してるのですが、お乳が張りすぎて痛くて絞れません。。絞ってもカチカチすぎて出てきません。。
ほんとに痛くてたまらないのですが耐えるしかないですか??(;_;)
- にゃんちゅー(6歳)
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
圧抜きとか冷やしたりしましたか?
はむちゃん
こんばんは!断乳後の胸の張り、痛くてしんどいですよね!私も断乳した時はパンッパンに腫れて痛くて涙が出るほどでした。助産師さんに聞いたら、あんまり痛いなら鎮痛剤飲んだり、後は乳首の根元を指でつまんでゆっくりほぐして少しだけ出すだけでも楽になると行ってました。乳首の根元を優しく指でつまんでマッサージすると少しずつ出てくるよ!と言ってました。
私はこの話を聞く前に耐えきれず痛いのを我慢しながらグリグリ自分で胸を揉んでおっぱいだしましたが、次の日さらに腫れて大変なことになりました。あくまでも少しだけ圧を抜いてあげるのが良いそうです!がっつり出すと脳がもっとおっぱい作らないと!と勘違いしてさらに生産してしまうそうです(^_^;)お辛いと思いますが頑張ってくださいね!
♡mama♥
葛根湯飲んでお風呂で絞ってから冷やしてましたよ😊
コメント