※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさーママ
子育て・グッズ

2歳2カ月の女の子がスプーンやフォークを使って食べてくれず、手掴みで食べるのでイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

2歳2カ月の女の子なんですが、なかなかスプーンやフォークを使って食べてくれません😭すぐ手掴みになります...。ヨーグルトさえも手掴み💦食べ方が汚くてイライラしてしまいます💦💦

コメント

リオ

うちもスプーンフォークはあまり好きじゃなく、最初は使っていても途中から手掴みで食べてます😂
私たちが使ってるのを見てお箸を使いたがるようになり、トレーニング箸を買ってあげたら喜んで使うようになり、フォークを渡しても「おはし!」って怒られる程お箸がお気に入りになりました💡
とはいえ、やっぱり途中でやめて手掴みする時もありますが、フォークだけの時より使う時間が延びました(^^)
みーさーママさんのお子さんはお箸はあまり好きじゃないですかね?💦

• みーさーママ

みーさーママ

コメントありがとうございます😊!お箸もアンパンマンのがあるのですが使うのも最初だけで結局手掴みになってしまいます💦

• 2月3日