※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルル
妊活

2人目の妊娠でも造影検査が必要でしょうか?

1人目の妊娠の時はタイミング法で妊娠したのですが、その前に造影検査を行いました。ただ不妊治療までは行っていません。
2人目もやはりそのようなことをしないと難しいのでしょうか??

コメント

ママリ

絶対ってわけじゃないですよ♭

• モルル

モルル

そうですよね。それを願っています。

• 2月2日
トモヨ

2人目不妊になるかは人それぞれなので、自己流で何周期かやってみても良いし、最初から病院でタイミング見てもらっても良いと思います✋

• モルル

モルル

とりあえずタイミングで試してから判断したいと思います。

• 2月2日
pocori

1人目は排卵誘発剤とホルモン剤を飲んで妊娠しました!
2回目、3回目は自然に授かりました!

• モルル

モルル

2人目、3人目は自然妊娠だったのですね!! それは差し支えなければ、妊活を始めてどれくらいで授かりましたか?

• 2月2日
  • pocori

pocori

2回目の妊娠は、産後生理再開後すぐに妊活初めて1周期目で授かりましたが、流産。
    流産後、1回生理見送って妊活初めましたが、3周期程できず、一旦お休み。
    そろそろ再開しますかと、1周期目でできました🙋‍♀️
    おりものの状態を見て、タイミングはかりました!

• 2月2日
  • モルル

モルル

そうだったんですね。色々教えて頂きありがとうございます。 排卵検査薬を使って試したいと思います!

• 2月2日