※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

麦茶は煮出しタイプで作り、次の日も飲む分は冷蔵庫で保存して暖めて飲むことは可能でしょうか❓

麦茶を初めてあげてみようかと思っていて、まずは小さじ1からと思うのですが、煮出しタイプのを買ってみたのですが、それは作ったら子供にあげるのはその日に作ったものだけで、次の日も前の日に作った麦茶があまっていたとしても新しく作り直した方が良いのでしょうか❓💦

私も飲むにしてもたくさんできてしまうので次の日ぐらいまではもってくれたらうれしいなと思ったんですが、冷蔵庫に入れておいて次の日飲む分だけ暖めて飲ませるということはできませんか❓

コメント

わたしはそういうことがすごくすごく気になったので、WAKODOの麦茶のペットボトルで試しました!
ペットボトルやと、冷蔵庫で3日までってちゃんと書いてあるし、残ったら大人が飲むでも500のペットボトルなので多すぎることはないので💦

家で作るやつは衛生面がとにかく気になったので(;_;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペットボトルだと3日もつんですね👍
    買ってみたいと思います👍
    ペットボトルから違う容器に入れて温める感じですか❓

• 2月2日

退会ユーザー

ペットボトルの注意書きに書いてありますので確認してみてください!
    ペットボトルから離乳食用のちっさいお皿にうつして、そのままでも飲めるって書いてあるのですが、飲んでみて濃かったのでお湯で薄めて小さじスプーンで飲ませてました🍵

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど👍
    買ってやってみます👍
    ありがとうございました😊

• 2月2日
母さん

息子には大人と同じ麦茶を使っています。作っても2日程持つので冷蔵庫で保存して飲ませる時に冷たいのでお湯と冷ました白湯で薄めて飲ませています😄
今のところ息子はお腹が緩くなったり等はありません😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    大人用のやつも薄めれば良いんですね👍
    ありがとうございました😊

• 2月2日
まな

粉末の麦茶使ってました😊
濃さは自分で調整できるので💡最初は薄ーく作ってました👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ