コメント
らすかる
子どもは真ん中に二人寝てます。
上の子一人の時コロコロ転がっていましたが、私が無意識?反射的に起きて落下阻止してました。
今はパパにべったりくっついているので泣いて起きるまで気にしていません🤣
イリス
うちもシングルベッドを2つくっ付けて真ん中に息子で寝ています。生後6ヶ月からです。
私は一緒に寝るので私側は大丈夫なんですが、主人がくるまでは主人側に落ちてますね。床に折り畳めるマットレスを敷いてクッションにして。それでも足元に落ちるのはどうしようもなく…。何度か落ちて泣いてます。
主人がくるまでは授乳クッションやぬいぐるみを寝かせて一応ガードしてるつもりです。
折り畳めるマットレスにいい感じで落ちたとき?は泣かずにそのまま寝てるときもあります。
-
k_mama
やっぱり落ちちゃうんですね😔
私も授乳クッションを足下に置いてますが私たちが落としてしまうことあるので…😅笑
足下にベビー布団、置くようにしてみます☺️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
足元にジョイントマットひいてます。あとはもぞもぞ動くと私か主人が起きるので、少し寝相を直したりしてます。
それでも数回落ちてますが😓
-
k_mama
それでも落ちちゃうんですね😱うちは旦那が絶対起きないのでやっぱり怖いですね😖
ベビー布団を足元に敷いてみます!- 2月3日
k_mama
さすがお母さん😂
反射的に起きて阻止なんて素晴らしいです!私も今のところは起きてますがヒヤヒヤしてます😅
らすかる
たまに夫がトイレに起きたときも子どもが動いたと思って捕まえてしまったことあります🤣
めっちゃビビられました🤣
k_mama
無意識にやってしまうんですね😂
旦那さん夜中に急に掴まれたらびっくりですね🤣