※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k_mama
子育て・グッズ

子供と一緒にベッドで寝る際、どのように寝ているか心配です。他の方はどのようにしていますか?

今シングルベッドを2つくっつけて、間に子供をおいて寝ているんですけど最近寝ながらコロコロするので起きたら足下らへんにいたり、頭と足反対になってたりします😅
ベットだと落ちたりしないか心配です。
大人はベットで子供を添い寝させてる方、
どのように寝てますか?

コメント

らすかる

子どもは真ん中に二人寝てます。
上の子一人の時コロコロ転がっていましたが、私が無意識?反射的に起きて落下阻止してました。
今はパパにべったりくっついているので泣いて起きるまで気にしていません🤣

• k_mama

k_mama

さすがお母さん😂
    反射的に起きて阻止なんて素晴らしいです!私も今のところは起きてますがヒヤヒヤしてます😅

• 2月3日
  • らすかる

らすかる

たまに夫がトイレに起きたときも子どもが動いたと思って捕まえてしまったことあります🤣
    めっちゃビビられました🤣

• 2月3日
  • k_mama

k_mama

無意識にやってしまうんですね😂
    旦那さん夜中に急に掴まれたらびっくりですね🤣

• 2月3日
イリス

うちもシングルベッドを2つくっ付けて真ん中に息子で寝ています。生後6ヶ月からです。

私は一緒に寝るので私側は大丈夫なんですが、主人がくるまでは主人側に落ちてますね。床に折り畳めるマットレスを敷いてクッションにして。それでも足元に落ちるのはどうしようもなく…。何度か落ちて泣いてます。
主人がくるまでは授乳クッションやぬいぐるみを寝かせて一応ガードしてるつもりです。

折り畳めるマットレスにいい感じで落ちたとき?は泣かずにそのまま寝てるときもあります。

• k_mama

k_mama

やっぱり落ちちゃうんですね😔
    私も授乳クッションを足下に置いてますが私たちが落としてしまうことあるので…😅笑
    足下にベビー布団、置くようにしてみます☺️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

足元にジョイントマットひいてます。あとはもぞもぞ動くと私か主人が起きるので、少し寝相を直したりしてます。
それでも数回落ちてますが😓

• k_mama

k_mama

それでも落ちちゃうんですね😱うちは旦那が絶対起きないのでやっぱり怖いですね😖
    ベビー布団を足元に敷いてみます!

• 2月3日