※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

妊娠うつか不安。出産や産後の生活が怖くて、テンションが下がり、娘との関わりも億劫。旦那に話すと理解してくれた。陣痛や2人育児が怖い。不安で涙。

妊娠うつですかねー?😭
予定日まであと1ヶ月半で、出産や産後の生活が怖くなってきました。。
そのせいか、毎日テンション下がりまくりで、3歳半の娘との関わりも億劫です…。
旦那にも笑顔を見せられなくて、訳を話したら理解してくれました。
陣痛が怖い、、。2人育児が怖い、、。
不安ですー😭

コメント

こけこっこー

うつじゃなくても不安になりますよね😂陣痛の痛みを知っているからこそ余計に、またあれが、、、と思ってしまうし。今回は自分だけじゃなくて上の子のことも考えないといけないから余計に不安は大きいと思います。

• なみ

なみ

共感ありがとうございます😭
    はい、そうなんです、出産が未知じゃなくて経験あるからこそ怖くて。。
    きっと産む頃には腹座りそうですが、それまでの徐々に痛みが増す感じが怖いです💧
    今で娘は赤ちゃん返りしていてイライラしてしまうのにこれからどうなるんだろうと考えても仕方ない不安に襲われています😭

• 2月2日