※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

子どものアルバムについて、写真の現像やアルバム作りに迷っている状況です。皆さんはどのように思い出を記録していますか?

みなさん子どもたちのアルバムって作られてますか⁇
わたしが子どもの頃のような分厚いアルバムっていまどうなんだろうと思いながら、いまもっとおしゃれなアルバムとかあるのかなと思って、どんなふうに思い出を記録してるか教えてください!!
写真は、ましかくプリントとか普通のL判とか迷って、先走ってL判で現像予約してしまいました😓アルバム本体がないのでどうしようか迷ってる状態です🎗

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも普通のL判です。そして無印のアルバムにただ入れてるだけです。コメントもなし😂日付くらい書きたいですが量が多くふみきれてないです(笑)

• あかり

あかり

無印のあるんですね!シンプルでいいですね❣️考えてみます😌

• 2月2日
  • あかり

あかり

コメント書くスペースもあるのですか⁇

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いものです!付箋などに書いて貼ろうと思ってましたが、諦めてます🤣

• 2月2日
  • あかり

あかり

なるほど!参考になります✨なかなか日中もやることあるし大変ですよね😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

アルバスで毎月頼んでます😊

• あかり

あかり

ましかくのやつですね!調べてました!かわいいですよね?🥺

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用のアルバムもあって、120枚入ったと思いますが昔ながらの分厚いやつより場所取らないしましかくが可愛いです☺️
    8枚まで無料ですが、1枚20円で追加できるで毎回10枚くらい頼んでます!
    今やると、過去の月の分も無料になりますよ💓

• 2月2日
  • あかり

あかり

やっぱり薄い方が収納にはいいですよね!そうなんですか⁈ありがとうございます、見てみます✨

• 2月2日
あんまんまん

わたしはL判を家で印刷して無印のアルバムにひたすら入れています!
あと昔ながらの分厚いアルバムも子ども1人につき1冊持っていて、それは出産、ハーフバースデー、初節句、七五三など節目の行事の写真を入れてコメントやデコレーションしています😁

• あかり

あかり

無印のアルバムも気になってるんですが、そんなに分厚くないんですか⁇
    わたしもそうやってアルバム分けようか考えました!見やすいですか⁇✨

• 2月2日
  • あんまんまん

あんまんまん

コレを使っています!
    分厚くないですよ😁
    見開きで12枚の写真が入ります👌
    わたしはコメントとか日付けとかは無しで、ただ写真が並んでいるだけですが、シンプルで見やすいですよ〜😊
    ただ入れていくだけだと楽なので、ストレスなく続けていけそうです🙆‍♀️
    写真って印刷するとやっぱりいいなって思います。
    1年に1冊くらいのペースで増えていきそうです♩

• 2月2日
  • あんまんまん

あんまんまん

写真貼り忘れました😅

• 2月2日
  • あかり

あかり

ありがとうございます!ファイルみたいな感じなんですね⁇買い物の時にでも無印寄ってみます♪

• 2月2日