※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
その他の疑問

上の階がうるさすぎて困っています。以前から、昼夜問わず多分お子さん…

上の階がうるさすぎて困っています。

以前から、昼夜問わず多分お子さんがいる時だと思いますがドンドンキャーキャーうるさいです。

引っ越してきた時に挨拶行った際、小学生と中学生のお子さんがいると聞きました。うるさかっから対応するので言ってくださいとは言われました。

普通の足音とか生活音ならいいんですが、明らかにドタバタしてて叫び声がします。
小学生の子が何年生かは分かりませんが、癇癪を起こしてる?と思ったり、親御さんも大変なのかなと思うとなかなか言う事ができずにいます。

重い物を引きずるような、ギィーギィーという音もします。虐待とかはないと思うんですが、あまりにも酷くて度が過ぎてるかなと思います。

管理会社に言った場合、管理会社から上の方に直接注意がされるのか、それとも掲示板に全住人宛てで注意書きされるのかどちらなんでしょうか。
掲示板に書かれるだけなら、意味なさそうですし、私から直接上の方に言うのもどうかなと思ったり、、、

私たちはあと1年くらいで引っ越しを考えているんですが、この先赤ちゃんが生まれてもっと迷惑に感じてしまうかもと思って、迷っています。

コメント

ショコラ

個人的に言うのではなく、管理会社を通したほうがいいです。管理会社が対応してくれなければ、警察が管理会社に注意してくれます。

• maho

maho

管理会社通した方がやっぱりいいんですかね!
    警察も動いてくれるんですね!知りませんでした!

• 2月2日
りんごのほっぺ

個人的に言うのはやめた方がいいと思います!
私が管理会社に電話した時は、注意喚起の紙を各家庭にポスティングするか、管理会社から上の階の方に直接言うか、選ばしてくれましたよ!

• maho

maho

やっぱり個人的だとトラブルになりかねないですもんね、、
    選ばせてもらえるんですね!一度言ってみようと思います!

• 2月2日
お腹痛い

管理会社が強く言ってくれなければ警察でも大丈夫ですよ

• maho

maho

管理会社からの張り紙があっても意味ない気がするので、治らなければ警察への相談も考えてみます!

• 2月2日
ペッパピッグ

わかります。ストレスやばいですよね😢個人的にこの問題は賃貸でも戸建てやメゾネットタイプに越すかしないと解決しないと思っています。
管理会社は掲示板に張り紙するくらいですし、警察呼べば下の家が通報したのかな?ってなるし。
我が家の場合は下の階が異常にうるさいです。夜中に靴のまま部屋歩いてるのかな?って程のガンガン音や何か重たい物を引きずる音。以前は音楽がうるさかったです。うるさすぎて警察2度呼んでます。引っ越しても同じ思いしたら意味無いので引っ越し先慎重に探してますがなるべく早くするのが一番の解決法かと😢

• maho

maho

そうですよね💦引っ越し先選び慎重になりますよね💦
    上の方だけじゃなく、下からもあるんですね!やっぱりマンションだと、左右も上下も気にして行かないとですね、、
    早く戸建て買いたいですが、まだまだ先になりそうです💦あと1年くらいは我慢ですかね、、

• 2月2日