※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜の授乳間隔が短くて困っています。昼間は伸びているのに夜は短いです。対処法はありますか?

夜の授乳間隔が全く変わらなくて困ってます😭
個人差あるのは分かってますが、、、

一応 夜は泣く前に(唸ったり指しゃぶり始めたらオムツ替えたり)オムツ授乳してしまえば泣かずにそのまま寝るし、終始目を瞑ってるし 朝夜の区別はついてると思うのですが。。

昼間は授乳間隔伸びてます。
なんなら夜の方が授乳間隔短いです、、。

なにか方法はあるでしょうか…?😂

コメント

ママリ

同じく昼間の間隔は空いて、夜の方が短い娘を育てています😅
助産師さんに相談すると昼間は遊んで、夜ガッツリ飲むタイプだねーと言われました💦
昼間に頻回授乳にして、飲む習慣を付けて、夜だけパンツタイプのオムツに替えたところ4〜6時間寝てくれるようになりました😊

• もも

もも

昼間は結構あげようとしても要らない時だとそって泣いたりとかするので中々難しくて、、、😭😭
    パンツタイプだと寝るんですか??!😮😮

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

同じです😣
    昼間は拒否られます😭口を開けてくれません😂
    そんな時は遊ばせて30分後に再チャレンジしてます😆家事が終わってたら、マッサージしたり、一緒に遊んで疲れさせます😊眠たくなる時が1番飲んでくれるので、とにかく遊んで疲れさせます🤣
    パンツタイプにしたら吸水ポリマーの位置がいいのか寝てくれました😆

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

パンツタイプに替えた+昼間の頻回授乳で寝るようになったと思うので、どちらかだけでは長時間寝ない気もします💦

• 2月2日
  • もも

もも

気休め程度にやってみます!!!ありがとうございます!😭💓

• 2月2日