※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
家族・旦那

妊娠中って夜中に何度も起きてしまいませんか?お腹が重くて何度も姿勢を…

妊娠中って夜中に何度も起きてしまいませんか?
お腹が重くて何度も姿勢を変えたり、ホルモンの乱れとか、胎動とかで起きてしまうんだと思います。
あと夜中息子にお腹を突然蹴られるのでそれでよく何度も起きてしまいます。
それをだんなに話すと、
「昼間に息子と寝てるから寝れないんじゃないの?」
「俺も夜中蹴られるよ」
とか。なんか私の求めてる返事と違うんですよね...
妊婦になってから一日中眠いし、それはホルモンの乱れとかって説明しても、ふーんって言われるだけで結局男の人には分からないんだろうなーって。

旦那が仕事から帰ってきて、
「今日息子が◯◯でねー...」
って言うと
「はぁ〜仕事疲れた」
って言ってきて会話になっていません。

普段から全然私のの話を聞いてくれません。
自分の話はめちゃくちゃしてくるのに。

コメント

私も夜中めっちゃ起きてました😅
寝れなくて辛いですよね😭
そして子どもの寝相も悪いですよね😱
常にお腹守ってるからちょっとしたことでも起きちゃうんでしょうね😭
毎日お疲れ様です😭

わからなくても大変だねとか言って欲しいですね😭
お前の子どもをお腹の中で育ててんだぞ!!!!って感じです😑
しかも話聞いてくれないとか寂しいですね😭💔💔

• 桃缶

桃缶

夜中でも無意識にお腹を守ってるんですよね😔
    男の人って本当気楽だし身軽だなーって思います。

• 2月2日

子供産まれた時赤ちゃんの授乳で起きれるように産まれる前から体が変わっていきますからね😅男は体の変化ないし、生理とか妊娠とかでホルモンバランスで変わる女が理解できないんでしょうね……。

• 桃缶

桃缶

今まで何度もホルモンバランスで寝れなかったり、気分が落ち込んだり、イライラしたりする。って説明したんですが、分かってもらえません。

俺だって落ち込む時あるし、イライラする時はある。とか😔そうゆう事じゃなくて...

もう旦那に何言っても伝わりません😢

• 2月2日

退会ユーザー

うちの旦那も最初は理解してくれなかったけどあたしがあまりにも生理の時と妊娠中のときのみ起きれない、眠い連呼、家事に支障出る姿を見て理解得られました😂結局口で言ってもわかってくれなくて、倒れるとか極端に何かがないと分からないんでしょうね……

• 2月2日