※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

最近寝ているのに泣いて目が覚めることが続いています。以前は朝までよく眠れていたのに、この時期特有のことではないでしょうか?

夜泣きというぐらいでは全然ないんですが最近毎日寝てるのにえ〜ん。て言ってそれで目がさめるか、さめないかってかんじです。
まえまでは朝までぐっすりだったんですが、、、

この時期特有とかではないですよね?

コメント

うちもです😭😭
今日は2時半に起きちゃって、やっと今寝ついてくれた感じです。たぶん…
月齢同じですね!この時期特有なんでしょうかね…😥

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    月齢同じ方のお話きけて参考になります!!
    なんか眠りが浅いのか起きますよね💦
    この時期特有である事を願いましょう😭

• 2月2日

退会ユーザー

今夜は寝てくれることを祈りましょう😌😌

• 2月2日
華

うちもそのくらいの時期そうでした💦
寝言泣き?っていうのかよくわからないんですが。
寝てるのに泣いて、トントンするとまた寝たり、そのまま泣きながら起きたりもしてましたが、長い時間泣いてるわけではなく、抱っこしたら泣き止んで寝てました💡
一時期なくなりましたが、下の子が生まれてからはよくあります💧

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    うちの子まさにそれです💦
    これくらいの時期あるある系なんですね!!
    下のお子さんが産まれたらまた復活しちゃったんですか😭
    母に相談したら日中抱っことか接してる時間が短いから寂しいんじゃない??
    って言われたんですが、うちは1人しかいないし専業主婦なので家事以外はかまってあげてるしな〜
    と思ってます😭

• 2月2日
  • 華

最初は、時期なのかなぁとは思ってましたがまた復活したので、何なんでしょうね💧
    暑いとか寒いとか、気分とか色々あるのかなと。
    日中接してる時間が短いから寂しいではないかと思います。
    上の子が1歳1ヶ月の時は下の子は生まれてないし、私も専業主婦で子供は保育園に行ってないので、一日中ずーっと一緒にいましたから💡

• 2月3日