※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

包帯を変えるタイミングについて、テープの包帯だけでも巻き直すことが衛生的には良いと思います。薬を塗らずにガーゼとテープだけ変えても大丈夫です。

親子揃って火傷してしまい包帯巻いてます。お医者さんに今度は月曜でいいよって言われてそれまで包帯ボロボロでも変えれません!でも衛生的には変えた方がいいですよね?なんかテープの包帯だけでも巻き直した方がいいですよね?あんま余計なことはしないほうがいいんですけど…薬とか塗らずにガーゼとそのテープだけ変えてもいいもんなんですかね??

コメント

あちゃま

私なら変えちゃいます!
傷口がどんなものかわかりませんが、ガーゼめくって皮膚が剥がれないようでしたら替えてもいいとおもいます!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そこまでではないんですよ、青くなってるだけで!でもそれがまた親指の間で貼りにくいとこなんです。でも衛生的には変えた方がいいですよね。

• 2月2日
  • あちゃま

あちゃま

なら替えても大丈夫だと思います!
    痛いようならそのままにしますかね💧

• 2月2日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

全然痛くはないんですけど、、綺麗には変えれないですけど、、変えた方がいいですね。

• 2月2日