赤ちゃんのしゃっくりが早いか心配です。この時期でしゃっくりがあるのは大丈夫でしょうか?
あれ、、この時期から赤ちゃんのしゃっくり分かるかたいましたか?!
なんかしゃっくりな気がするんですけど流石にこの週数では早すぎますか?
- うーもん(6歳)
コメント
rere
28wすぎから分かりましたよ30wには確実に分かりました✩
退会ユーザー
その頃からわかりました!
めっちゃちっちゃく定期的にピクってなりますよね!
可愛いですよね
-
うーもん
やっぱりしゃっくりですかね?!本当規則的にピグ、、、ぴく、、、ぴく、、、みたいな感じで😂😂絶賛しゃっくり中らしいです!笑- 2月2日
-
退会ユーザー
後期になったらお腹見て動きが分かるぐらいのしゃっくりになりますよ!😂
- 2月2日
-
うーもん
え!お腹見てわかるんですか?!😍😍
それはかわいい…なんとかわいい…あ、、へんなこと聞くんですけど、おしっこ、しゃっくり、するのに、おなら、うんち、くしゃみ、ゲップはしないんですかね?🤔- 2月4日
-
退会ユーザー
うんちは産まれるまでしませんよ!
お腹の中でうんちしたら異常で、それ飲んだり吸ったりしたら胎便吸引症候群っていって出産が長引いたりしたらなることはあります!
しゃっくりは横隔膜の動きですけどくしゃみは鼻の神経に空気中のゴミとかがつくことでするので羊水の中ではしません😊
おなら、ゲップも同じ感じで胃に空気が入るから出るものなので羊水の中ではしないです🙋♀️- 2月4日
-
うーもん
わあすごいです😳😳看護師さんが何かですか??!ってくらい詳しくて凄いです😭😳- 2月5日
退会ユーザー
一定の間隔でピクピクするしゃっくりは20w頃からあります!
アプリでも呼吸の練習でしゃっくりをする〜なんて書いてあったので、早い事はないと思いますよ😊
-
うーもん
呼吸の練習!!😭😭
なんとかわいい…
たまーにしか分からなくて、まだ3回くらいしかあ!って感じたことないですけど後期になったらもっとわかるのかな〜ってソワソワしてます😂- 2月4日
のんちゃんまま
その時期わかってましたよ😅-
今もわかりますが!!
-
うーもん
今もわかるんですか😭💕
今日昨日としゃっくりは感じてないかもしれません🤔
後期になるとたくさん感じれるんですかね😍- 2月4日
うーもん
わあー!たのしみです😍😍