※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーもん
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりが早いか心配です。この時期でしゃっくりがあるのは大丈夫でしょうか?

あれ、、この時期から赤ちゃんのしゃっくり分かるかたいましたか?!
なんかしゃっくりな気がするんですけど流石にこの週数では早すぎますか?

コメント

rere

28wすぎから分かりましたよ30wには確実に分かりました✩

• うーもん

うーもん

わあー!たのしみです😍😍

• 2月2日

その頃からわかりました!
めっちゃちっちゃく定期的にピクってなりますよね!
可愛いですよね

• うーもん

うーもん

やっぱりしゃっくりですかね?!本当規則的にピグ、、、ぴく、、、ぴく、、、みたいな感じで😂😂絶賛しゃっくり中らしいです!笑

• 2月2日

退会ユーザー

後期になったらお腹見て動きが分かるぐらいのしゃっくりになりますよ!😂

• 2月2日
  • うーもん

うーもん

え!お腹見てわかるんですか?!😍😍
    それはかわいい…なんとかわいい…あ、、へんなこと聞くんですけど、おしっこ、しゃっくり、するのに、おなら、うんち、くしゃみ、ゲップはしないんですかね?🤔

• 2月4日

退会ユーザー

うんちは産まれるまでしませんよ!
    お腹の中でうんちしたら異常で、それ飲んだり吸ったりしたら胎便吸引症候群っていって出産が長引いたりしたらなることはあります!
    しゃっくりは横隔膜の動きですけどくしゃみは鼻の神経に空気中のゴミとかがつくことでするので羊水の中ではしません😊
    おなら、ゲップも同じ感じで胃に空気が入るから出るものなので羊水の中ではしないです🙋‍♀️

• 2月4日
  • うーもん

うーもん

わあすごいです😳😳看護師さんが何かですか??!ってくらい詳しくて凄いです😭😳

• 2月5日

一定の間隔でピクピクするしゃっくりは20w頃からあります!
アプリでも呼吸の練習でしゃっくりをする〜なんて書いてあったので、早い事はないと思いますよ😊

• うーもん

うーもん

呼吸の練習!!😭😭
    なんとかわいい…
    たまーにしか分からなくて、まだ3回くらいしかあ!って感じたことないですけど後期になったらもっとわかるのかな〜ってソワソワしてます😂

• 2月4日
のんちゃんまま

その時期わかってましたよ😅-
今もわかりますが!!

• うーもん

うーもん

今もわかるんですか😭💕
    今日昨日としゃっくりは感じてないかもしれません🤔
    後期になるとたくさん感じれるんですかね😍

• 2月4日