子育て・グッズ 茨木と吹田で建坪50のマイホームを考えています。エリアや価格、広さ、ハウスメーカーについて教えてください。 茨木、吹田でマイホームをかんがえているんですが (建売、注文住宅)建坪50は欲しいと思っています😃 どのエリアがいいと思いますか?出来れば茨木だと養精中、西陵中校区 吹田はどの中学校が人気中学か分からないのでどのエリアが良いかなど教えていただけると嬉しいです😃 それと皆さんどのくらいの広さでおいくらくらいで購入されましたか? 差し支えなければハウスメーカーなども教えてください^ ^ 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 1 学校 マイホーム ぽっちゃま(6歳, 9歳, 10歳) コメント mumu 吹田市は吹田第一中学 南千里中学 佐井寺中学 エリアが人気ですよ( ゚д゚) ただめっちゃくちゃ坪単価たかいです。 2月2日 ぽっちゃま 吹田の人気エリア分からなかったので教えていただきありがとうございます^ ^ やっぱり高いんですね(^◇^;) その辺は60坪位の土地あるんですかね? 2月2日 mumu めっちゃたかいです。笑 滅多にないですけど、今古い家、空き家とかを取り壊して新しく建てて建て売りで売ってるとことかもあるのでそーゆーとこならあるかもしれないです(^○^) 土地から買って、注文住宅はなかなか難しいかもです。😭 2月2日 ぽっちゃま そおなんですね💦 7000万くらいならいけると思ってたのですがもっとするんですかね💦 やはり人気エリアは高いですね💦 2月2日 mumu 60坪であれば、、 どーですかね😭、、 その辺は建てるメーカーさんにもよります。😭 私も今家購入していますが、吹田ではないです。笑。。 高すぎて。 ただハウスメーカーは一条工務店です^ ^ 2月2日 ぽっちゃま そおなんですね💦 一条はわたしも候補に入れてます^ ^ どのくらいの広さでどのくらいの予算で建てる予定ですか? 2月2日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっちゃま
吹田の人気エリア分からなかったので教えていただきありがとうございます^ ^
やっぱり高いんですね(^◇^;)
その辺は60坪位の土地あるんですかね?
mumu
めっちゃたかいです。笑
滅多にないですけど、今古い家、空き家とかを取り壊して新しく建てて建て売りで売ってるとことかもあるのでそーゆーとこならあるかもしれないです(^○^)
土地から買って、注文住宅はなかなか難しいかもです。😭
ぽっちゃま
そおなんですね💦
7000万くらいならいけると思ってたのですがもっとするんですかね💦
やはり人気エリアは高いですね💦
mumu
60坪であれば、、
どーですかね😭、、
その辺は建てるメーカーさんにもよります。😭
私も今家購入していますが、吹田ではないです。笑。。
高すぎて。
ただハウスメーカーは一条工務店です^ ^
ぽっちゃま
そおなんですね💦
一条はわたしも候補に入れてます^ ^
どのくらいの広さでどのくらいの予算で建てる予定ですか?