※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

髪の毛の洗い方について質問です。私は2日に1回洗います。毎日洗うとパサパサになり、手間がかかるので。皆さんは毎日洗っていますか?

みなさんに質問です。
自分の髪の毛は何日に1回洗ってますか?

ちなみにわたしは2日に1回です。(イベントがあったり、髪の毛ににおいの着いたときは普通に洗ってます。)
理由は、
・毎日洗うと髪の毛がパサパサになって収集がつかなくなるから
・単純に毎日洗って乾かすのがめんどくさいから

みんな毎日洗ってますか?

コメント

すもも

毎日洗います🙋‍♀️
洗わないと翌日なんだか気持ち悪くて嫌です😭

🦖🦕🐾🐰

基本的に毎日洗ってます!
体調悪くて家から一歩も出なかった日とかはサボったりしますが。。

ネネネ。

毎日洗ってます!
2日目は臭いなーって思うので洗わないで寝れないです💦

💙

毎日洗ってます☺️
猫っ毛で洗わないとペタっとなっちゃうので😭

キラキラ星

毎日洗わないと布団には寝たくないです😂💦臭いです😱

Lani

毎日洗うのは髪に良くないと聞いたのと、面倒なので2日に1回くらいです🙋‍♀️

はじめてのママリ

毎日洗ってます!

りんりん

わたしも同じです。ドライヤーめんどくさいから←ひどいときは、3日目とか。夏場は汗ひどかったら洗いますけど。ドライヤーめんどくさいですよね。家にいてなにも汚いことしてないしなーっ洗うのも億劫です。出かける前の日とかは洗います

毎日洗ってます☺️
ただ、学生時代の、公衆衛生関係の教授によると、毎日洗う必要はないそうですよ〜。

はじめてのママリ🔰

髪の毛って色々なものまとわりついています。
その髪で寝具とか寝られないです、😭
体調悪い以外毎日洗います!

ひみづ

毎日です!洗わないと痒くてたまりません💦

QP

子供が産まれるまではたまにサボったりしたこともありましたが、今は洗わないと不潔な感じがして毎日してます😂

ひづき

2日に一回くらいです😅

家から出なかった日は洗わない日もあります😂寝る前は気休めにブラッシングしてドライヤーしてほこりだけは落としてます笑

boys mama⸜❤︎⸝‍

毎日洗ってます😊
洗わずには寝れないです😂

ぽぽぽ

毎日洗います。頭の皮脂は顔の2倍ですからね😅頭洗わずにはいられません😅乾かすのは面倒なので、最近ロングだった髪をショートボブにしました😅

パサパサになるなら、シャンプーやトリートメントを髪質に合うものを選んだ方がいいかな…?

さくらサク

2日に1回の時もあります。
外出しなかったときや、体調が今ひとつだったり、頭皮もあんまり臭わない時。

外出したときは洗います。

maru.

毎日洗わないと気が済まないです💦でも、悪阻の時はお風呂も入れなくてなくなくそのまま寝たりしたこともあります(><)

(๑・̑◡・̑๑)

毎日洗います。体調が悪かろうが熱があろうが洗います…

トリートメントやヘアパックなどはつけないのですか?

はな

みなさん、まとめてお返事ですみません!
ありがとうございました🙋‍♀️
色々な人の意見が聞けてよかったです☺️☺️