※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

3人目の妊娠で16週目。若い先生が男の子っぽいと言ったが、確定ではない。後から性別が変わった経験のある方いますか?

3人目を妊娠中です。16週目に入りました。1人目、2人目男の子です。今日は違う病院から若い先生が来ていて診察してくれました。3人目は女の子がいいなと思いながら。
エコーでは分からなかったのですが、下がってきてないか見てもらっているときに、先生が『下がってきてたり、開いてはないので今のところ異常はないですよー。男の子っぽいね。』ポロっと言われました。『ごめんなさい。確定ではないですからねー。』と付け足してましたが。
男の子と言われて、後から女の子だったという方いないですか?

コメント

H👶🏻

男の子のが見えたかもと言われて女の子でした🤔

• きい

きい

お返事ありがとうございます。まだ少し期待してもいいのかな?と少し安心してます。

• 2月1日
  • H👶🏻

H👶🏻

14週くらいに男の子かもっていわれて28週で女の子と言われました🤭
    女の子のいいですが3人男の子もパワフルで可愛いかもしれないですね😍

• 2月1日
  • きい

きい

ありがとうございます😊勇気が湧くお言葉ありがとうございます😊

• 2月1日
hiro

下の子の時ですが、エコーでは男の子と言われ、帝王切開してみたら女の子だったーと麻酔が切れてから夫に言われました😊

• きい

きい

お返事ありがとうございます。その時は検診の時にモノは、突起物は写ってましたか?

• 2月1日
  • hiro

hiro

アソコがモッコリしてたので男の子かなってでも女の子でもモッコリしてる子最近多いからと言われ、最後の検診までずっと聞いて男だよって言われてたんですけど🤔💦

• 2月1日
  • きい

きい

そうなんですね。次の検診に期待を持って。安心できるお言葉ありがとうございます😊

• 2月1日
  • hiro

hiro

いいえ😌可愛い赤ちゃんに出会えますように😌

• 2月1日
I&S&K

友人とこが3人目、そうでしたよ‪(*ˊᵕˋ* )
同じくらいの週の時に言われて、次の検診で女の子と言われててました!そして女の子が産まれましたよ✩.*˚

• きい

きい

お返事ありがとうございます😊次に少し期待してみます。

• 2月1日
QP

知り合いですが、8ヶ月くらいまで男の子、と言われてたけど、途中で先生が変わって女の子と言われた子がいましたよー😊産まれてきた子は女の子でした!

• きい

きい

お返事ありがとうございます。見る先生が違うと、少し変わったりするんでしょうかね。少し期待してみます。

• 2月1日