コメント
あお
11週の時に鮮血大量に出ました😱💦
出血って本当に不安になるし、心臓に悪いですよね、、、😖💦
私の場合は入院して安静生活&1日2回の止血剤点滴&内服2種類でした💦
入院してたので家事も育児もしなかったおかげか、3日目には鮮血から暗赤色くらいになって、徐々に減量・茶色に移行しました!✨
家にいると全く動かないわけにはいかないですよね😣💦
私は15週に入った途端に、茶色の出血も完全に止まりました!🌸
バンビさんも早く止まりますように😭✨
あお
11週の時に鮮血大量に出ました😱💦
出血って本当に不安になるし、心臓に悪いですよね、、、😖💦
私の場合は入院して安静生活&1日2回の止血剤点滴&内服2種類でした💦
入院してたので家事も育児もしなかったおかげか、3日目には鮮血から暗赤色くらいになって、徐々に減量・茶色に移行しました!✨
家にいると全く動かないわけにはいかないですよね😣💦
私は15週に入った途端に、茶色の出血も完全に止まりました!🌸
バンビさんも早く止まりますように😭✨
「鮮血」に関する質問
【妊娠初期の出血】 3日前に胎嚢確認できたのですが、 5w1dの本日、少量の鮮血が出てしまいました。 ポタポタ2滴垂れるくらいで、 そのあとは今の時間まで茶おりが出ています😭 顕微授精での妊娠のため、不妊治療🆑へ電話し…
生理がやっぱり短い… 先月の生理はほぼ2日、3日目は帯下に薄く混じるカスのようなもので終わり、 今月の生理は今日2日目なんですが、一応夜の多い日用をつけてましたが朝7時から今までで8cmくらいの汚染しか出来てなく…
子宮体がんについて 一昨日の夕方から昨日の朝に少量の鮮血の不正出血があり、昨日の昼以降は茶色い出血、今日の昼には止まったのですが念の為と思って今日婦人科で診てもらったところ、子宮頚がんの検査をしました。ち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
バンビ
結果何日くらいかかってますか😭?
入院はしたくなくて
先生になんとか通院で処置してもらってるんですが…
やっぱり入院しないとダメですかね🤢
15週で止まるなら嬉しい😭
あお
茶色の出血も完全に止まるまでは1ヶ月かかりましたね😭💦
でも鮮血は3日で止まったので、一安心でした!☺️
私の場合は先生が強く入院勧めたのと、私も大量の出血&まだ出続けてる状態が不安すぎて入院しました💦
上の子の心配もありましたが、ここで無理して、後で何かあったら絶対自分を許せなくなるし、今は赤ちゃんの命が1番だと思ったので😖💦
5日目には溜まってた出血もなくなったので、退院できました!✨
その後通院でまたちょっと溜まってましたが😅💦
入院したほうが早く止まるかもしれませんが、上のお子さんの事もあると思うので、先生と相談されながら、無理されないようにするのが1番だと思います!☺️✨
バンビ
そうなんですね😭
先生からは血は止まりつつあるから
入院しなくてもいいとは言われてます😣
鮮血は1日だけで茶色の血等がダラダラずっと出てる感じなんです😔
もっと初期の頃に(上の子の時も)茶オリが1ヶ月続いたりがあったものの鮮血は初めてだったので本当に驚きました😥
血が出やすいのかな…
実家や義家には頼れないので
入院は出来ないですね…
旦那も仕事休めずですし…
このまま止まらなかったら
強制入院とかあるのかな…?という不安もあったのですが、鮮血が止まってるなら平気ですかね…🤢
あお
茶色の出血だったら古い出血ですよね💦
溜まっているものが出切れば、落ち着くのかな?と思います!
あとは出血してる原因次第ですかね?🤔
私は胎盤の端が子宮口にかかって出血してたみたいなので、胎盤が上に上がってくれば出血も止まるよ、と言われました😃🌸
私も今回は妊娠発覚直後から茶オリ、上の子の時も茶オリのみはあったので、やっぱり体質もあるのかもしれないですね😅💦
妊娠中に流・早産系のトラブルない人が本当に羨ましいです、、、😭💦
鮮血でなければ、緊急性はないので無理に入院とはならないかなと思います!😃
私も止まるまではナプキンに毎回1/2くらいは茶色のついてたり、急にドバッと1枚分出たりして、止まるの!?と不安でしたが、ある日急に量が減り始め、ピタリと止まりました☺️🌸
子宮が収縮して起こる出血じゃないから、普段通り生活していいと言われたので、ほぼ毎日午前中は支援センターにも出かけてましたが大丈夫でした!😅笑
あお
ご実家や義実家に頼れないのはしんどいですよね💦💦
旦那さんに少しでもお手伝いしてもらって、家事もとことん楽しちゃいましょう!☺️🌸
バンビ
私は、子宮の収縮のせいで
出てると言われました😭
なので、入院はしなくてもいいくらいに回復してるけど絶対安静にしてね!と…😭
体質なんですかね🤢
本当にトラブルがない方羨ましいです😫
横になってもお腹張る感じがしてて
薬も飲んでるのに…と不安でしたが
茶色なら溜まってる血なんですもんね😣
どんだけ、血が溜まってるんだー!!
早く出切って欲しいです😭😭😭
あお
それは安静必須ですね😱💦
息子さんにも大人しめな遊びをチョイスしてもらいましょう😂✨
この際楽できるならと、テレビもおかあさんといっしょといないいないばあは解禁しました🤣笑
お腹張るのは心配ですよね💦
止まってくれないと、トイレ行くたびにヒヤヒヤ、ストレスにもなりますしね😱💦
なるべく楽しいこと考えて、ストレス緩和していきましょう!😆✨
私は性別どっちかなーとか、ひたすら名前考えたり、子ども寝てる間はゲームに没頭したりしてました😅笑
何かしてないと検索魔になるので!😖💦
バンビ
怪獣だから大変です😭笑
おかあさんといっしょとかも、小さい子?が出てないとダメみたいで😔
お姉さんお兄さんだけだと、プイッとして私の上に乗ってくるしまつ😇
そうですよね😭
楽しい事考えます😭😭
あお
容赦ないですよねー😂笑
うちもひたすら、ぴかぴかぶーを戻しては再生してます😂笑
あとはおもちゃばらまき作戦という名の、好き放題🤣笑
まだまだ長い妊娠生活ですが、ちょっとでも楽しく、生まれる日を心待ちにしましょう🥰✨