※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

野菜スティックのつかみ食べ用におすすめの調理法は、茹でたり蒸したりする方法です。出汁で茹でる人もいます。

つかみ食べ用に野菜スティックを作りたいのですが、何がおすすめですか??

いいサイズに切って、そのまま茹でたり蒸したりすればいいんですかね?
出汁で茹でたりする人もいますか?

コメント

なつ

ほんだしで薄く味付けして終わりです🙄
子供用のコンソメ買って
コンソメ味にしてもいいと思います☺️

  • mii

    mii

    なるほどー!ほんだし楽ですよね!
    コンソメ味も美味しそうです😋
    コメントありがとうございます!

    • 2月1日
Sammy

にんじん、じゃがいも、さつまいも、里芋、ブロッコリー、大根とかはつかみ食べさせてます(^^)

昆布と一緒に茹でてました!

  • mii

    mii

    おぉー色々ありますね😆
    とりあえずにんじんとさつまいもがあるので作ってみます!!
    昆布だしも美味しそうです😋
    コメントありがとうございます!

    • 2月1日
はじめてのママリ🔰

にんじんは5㎜の半月切り、大根は5㎜の短冊切り、じゃがいもは1口サイズが食べやすいみたいでよく食べてくれます😋

味噌汁や煮物を作るときに長めに具材茹でて、薄味の段階で取り出すと楽ですよ!そのあと大人用に味付けするとわざわざ離乳食用に作らないで済みます😅

  • mii

    mii

    なるほどー!食べやすいサイズ感があるんですね!真似してみますー☺️
    お味噌汁作る時に一緒に茹でるのいいですね😆
    詳しくありがとうございます!

    • 2月1日