コメント
ちいまま
下の子が黄疸強く出て入院が伸びました😭
退院日の次の日は様子見で
新生児室でそのまま過ごしましたが
よくならなかったので
次の日から光線療法をしました!
光線療法は1日で効果があるみたいです!
上の子が小さいので
夜中の授乳時間は行けなかったですが
朝から夜まで授乳しに行ってました🥺
上の子は実家で見てもらってました!
光線療法すると、とりあえず長く保育器に入らないといけないので、授乳以外は抱っこもせず、本当に授乳の時だけ触れ合ってました😔
ひーこ1011
2人とも黄疸出ました。
娘は退院予定日から3日光線治療になったので私のみ退院し、授乳時間に合わせて毎日1回面会に行きました。
アイマスクつけた状態で授乳だけして、またすぐ機械の中に戻りました。
光線治療したら徐々に落ち着き1ヶ月健診の時にはもう元通りでした✨
息子はNICUに1週間ちょっと入院しており、その間に治療することになりました。
軽度だったので1日の光線治療のみでした。
私も入院していたので授乳時間のたびにNに通っていました。
-
ふがし
1回授乳して帰るって感じですかね🤔
退院時はそこまで黄疸はなく、退院してから1週間たって黄疸の経過観察のため産院に行ったら数値高くなっていて入院になりました😔
1日で効果があるみたいでよかったです…
早く良くなるといいのですが😖- 2月1日
-
ひーこ1011
そうですね。
娘の時は黄疸数値が高くて母乳禁止だったので授乳はミルクでした。
だから、毎回ではなくて来たいなら一回見においでー!て感じでした。
数値が低めならば1日の治療でも良くなりますが、高いと3日入る場合もあります。
娘はボックスに入って全身照射。息子は別の病院で服着るタイプのもので顔以外照射しました。- 2月2日
-
ふがし
母乳ダメだったのですね🥺
娘さんと同じで全身照射状態です😫
最初は交換輸血するかもみたいなこと言われていたのでどうかそうならないように治って欲しいです😭
何日間の入院でしたか??- 2月2日
-
ひーこ1011
3日です!
退院後特に何の指導もなかったので母乳のみにしてたら2週間健診で怒られました💦- 2月2日
-
ふがし
3日で退院できたのですね🥺
母乳沢山出てたらミルク足さなくてもいいとおもっちゃいますよね😖- 2月2日
ポコ田ペペ子
下の子が黄疸でした。
産院退院の日子供だけ入院延長で24時間光線治療しました。
退院後黄色くなっていくので3日後に受診して二泊三日で光線治療のため入院しました。
入院は付き添い入院です。
退院後は3回くらい通院して入院から2週間後に経過観察終わりました。
里帰り出産だったので上の子は両親にお願いしました。
いっぱいオシッコうんちをするためと、保育器の中は暖かいので脱水にならないためにもしっかり3時間ごとに授乳することを言われました。
-
ふがし
付き添いだったのですね😖
やはり親に頼るしかないですよね…
頼る人がおらずどうしたものかと考えていたところです…
とりあえず火曜日までは大丈夫ですが。
入院期間は3日間てことですか??- 2月1日
-
ポコ田ペペ子
返事だいぶ遅くなりました😭
入院3日でした。
うちの場合全身照射だったんですが数値が20くらいだったので3日ですんだんですが交換輸血の話を出されたのならうちより長引くかもですね💦- 2月4日
-
ふがし
今日退院できました🙇♂️
ただ私たち家族みんな胃腸炎にかかってしまいそんなところに連れ帰るのが不安です😭
(夜まで義母がみててくれています)- 2月5日
-
ポコ田ペペ子
退院できてよかったです☺️
胃腸炎😱
お大事に😣💦- 2月5日
-
ふがし
ありがとうございます😂
- 2月5日
ふがし
1日でもう効果がでるんですね!
今日体重測定と、退院してからの黄疸の検査で産院に行きました(生後12日です)
明日は上の子をずっと見てくれる人がいないので顔を見に行ってすぐ帰るって感じになりそうです😔
朝から行って夜に帰るって感じですね、参考になりました、ありがとうございます😊