※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

妊娠中の便秘はいつから始まりましたか?昨日からべんが固くて痛いです。妊娠して便秘になった方、いつから始まりましたか?生理予定日は2月6日頃です。

妊娠中の便秘っていつから始まりましたか?

私は毎日快便だったのですが、昨日からべんが固いようでお尻が痛いのです😭😭😭

食事も変えておらず、野菜中心で、毎朝納豆も食べてて、体調も今まで通りです。
ですが排便のとき痛くて痛くて😭😭😭

今回はタイミングすこしずれちゃったかも?と思っており、妊娠してないだろうなーと思っていたのですが、、、

妊娠して便秘になった方、いつ頃から便秘が始まったのかおしえてください!

ちなみに私は生理予定日は2月6日頃の予定です。

コメント

私は悪阻と同時に始まり、悪阻が終わると同時に解消されました😃

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    それはいつ頃からでしたか?🤔

• 2月1日

退会ユーザー

妊娠してるかもと感じた頃だったので‥‥
    生理予定日を2週間くらい超過したくらいだったと思います!

• 2月1日
miffy

妊娠5w後半くらいには便秘始まりました😓
きばるのは良くないと聞くので、便意がくるまで我慢してました。

この前の検診でマグミット処方してもらいました。
最初から毎食後飲むと下痢になったりすると聞いたので、とりあえず夕食後だけで2日間飲んだんですが私には一日一回でも効きすぎたようですぐに腹痛と下痢になってしまいました😭

マグミットも気安く飲めないなぁと思って、便秘対策考えないとなって思ってるところです😔