現在のiPhone8の機種代6万円残債があるが、支払い済みでワイモバイルに乗り換え可能かどうか、またSIMカードを使い続けられるか相談したい。
携帯電話の乗り換えについてお尋ねします🙇♀️
現在、夫婦共にソフトバンクのiPhone8を使用しています☺️
月々の使用料金が高いため、ワイモバイルに乗り換えを考えています⭐️
まだiPhone8の機種代の支払いが6万円ほど残っています(>_<)
その場合も残りの機種代をソフトバンクに払ってしまえば乗り換え可能ですか?😢
残りの機種代の支払い無しで乗り換え可能!なんて事はありえないですよね…?😅💦
乗り換えできれば、ワイモバイルのSIMになって現在使用しているiPhone8をそのまま利用できるのですか?
ご回答を宜しくお願いいたします💗
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
残債ある、ないに関わらず乗り換えすることが出来て、これまで通り分割で払っていくこともできます💡
ワイモバイルはソフトバンクの傘下なので、例えばキャンペーンでキャッシュバックやらなんやらが適用されて、それで得することもあるかもしれませんが、基本的に残債が帳消しになることは無いと思います💡
もみじ
同じくソフトバンクからワイモバイルに変更しました😄
払い終わってなくても乗り換えは可能だったと思いますが、残りの機種代は月々の利用料と一緒に請求されたと思います😌
はっきり覚えてなくて、曖昧な答えしか出来ずすみません💦
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます💕
大変参考になりました🙇♀️- 2月1日
yj
SoftBankのiPhone8からワイモバイルに変更しました😃
機種の残債はそのまま分割で支払えますよー!
iPhone8もSIMロック解除をワイモバイルに変更前にSoftBankのホームページですればそのまま使えます。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます☺️
大変助かりました🙇♀️- 2月1日
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます💕
大変参考になりました🙇♀️