7ヶ月の娘が寝ている時に急にひぃーーという感じで目を覚まり、心配です。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか?
こんばんは!
7ヶ月の娘なのですが、最近寝てるとき急に
ひぃーー!!!みたいな空気を吸い込む?感じで目を覚ましては泣いて…すぐトントンするとまたすぐ寝るのですが、またひぃーー!!!となってなんだか息が止まってしまうのではないかと心配になります( ; ; )
同じような方いますか?
何が原因なのでしょうか?
- Ricoママ♡(9歳)
コメント

minemama
生後2ヶ月ですが、うちの子も寝てる時やウトウト寝入りそうな時になります。
何なんでしょう…
なんか、お腹がいっぱい過ぎてなるようなことをどなたかの回答で見たことがありますが…

あめふう
うちは風があたったりお風呂で頭にお湯かけた時とかにそれよくなります。
調べたら一時的な窒息状態みたいですが特に問題はないみたいです。
-
Ricoママ♡
コメントありがとうございます( › ·̮ ‹ )
うちも、顔に風かけると同じ現象なります笑
問題ないなら安心しました!!- 5月17日

みー坊
こんばんは!看護師をしております。
大袈裟かもしれないですが喉や気管支系が弱いお子さんは息を吸うときにヒィー、やヒューと言った音を出します。続くようでしたら一度病院を受診されてはどうでしょうか(´・ω・`)
小児看護に詳しいわけでも子供もまだいないので参考程度に聞いてくださいね!
-
Ricoママ♡
気管支系は確かに弱い方かもしれないです( ; ; )生後1ヶ月で肺炎にもなりました。
気をつけてみてみますね!!- 5月17日
Ricoママ♡
なるほど!
確かにそうかもしれないです!!
離乳食の後おっぱい飲んでそのまま膝の上で寝せてたら、何回もひぃー!!!てなりました。
お腹いっぱい過ぎたのかもです( *˙0˙*)