※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後1〜2時間で欲しがる場合、母乳をあげても問題ありません。三時間空けるのはミルクだけの話です。

母乳、ミルクの混合で育ててます。

ミルクは消化が遅いので通常三時間は空けないといけないと聞きましたが、もしミルクを飲んだ後1〜2時間ほどで欲しがる動作がみられたら、ミルクはダメでも母乳はあげていいんでしょうか?
三時間空けるというのはミルクだけの間隔の話で、間に飲む母乳は関係ないのでしょうか??😭

コメント

あーママ

もう完ミですが、混合でやってた時はミルク飲んだ後に欲しがる時は母乳飲ませてました☺️

まだ小さいですし、母乳は欲しがるだけあげていいと思います☺️👌

🐰マムマム🐰

母乳はほしがるだけあげてよいと聞きましたよ☺️

Yu.r

母乳メインの混合で育ててます!

ミルクは胃に負担がかかるので、なるべく空けるようにしてますが、母乳は欲しがったらあげてます😊母乳はミルクと違って消化が早いので、頻繁にあげても大丈夫ですよ‼️

はじめてのママリ🔰

みなさん、教えてくださりありがとうございます😊