実父の言動に腹立ち、新生児の泣き方に不安を感じる女性。発達障害の兆候を心配する旦那と実父にイライラ。泣かない新生児の正常性や発達障害について相談。
ガルガル期きた
実父の言動に腹が立つ
まず酒くさい息で孫を抱く
ぐずったとしてもあまり声を出して泣くことのないわが子。生後8日目ほぼ寝てて泣くことはお腹すいたり、不快だったりのときだけど時々甘えたくてなく。
おとなしい子と言ってくれるのはありがたいが
○○と比べて泣かない
○○も泣かなかったがこの子はもっと泣かない。ぐずらない。それはぐずってるうちに入らない。
腹が立つ。旦那も気にしてネットで調べたら発達障害の兆候とか書いてあったから余計気にしてる。
それを知ると
発達障害は困るとか言い出す実父。
ほんま腹立つ。孫を見せてあげたいし、抱かせてあげたいけど言動にいちいち腹が立つ。
自分の子どもと比べんでよ❗この子はこの子なんだしそういうこと言われたら気にするじゃんか!
と反論すると逆ギレ。
もうイライラする。
この時期の新生児ってどれくらい泣くものですか?
それに泣かない=発達障害ってほんとですか?
私的には十分泣いてます。
泣きそうになる前に誰かしら抱っこしたりするから泣かないだけだと思うのですがどうでしょう?
- sayapon(6歳, 8歳)
コメント
カナ
うちの子もよく寝てあまりぐずらずない子でした(^^)
助産師さんに言われたのが、赤ちゃんも最初は猫かぶってるから3週間くらいすると泣く子は泣くよー!と言ってました(^^)
泣く子は泣くし泣かない子はなかないし、、!
その子の性格もありますしね。
泣く前に抱っこしてるのも泣かない理由の一つですし、決してそれが発達障害とは言えないと思います😅
出産後ホルモンバランス崩れてる中育児してるのに、、!って感じですね😢
sayapon
そうなんですね!よかったです!
3週間も経つとそうなるんですねー!私的には私たち夫婦がいるときは甘え泣きもするし、ミルクが欲しいと泣くので十分泣いてると思います❗
発達障害だろうがなんだろうが親である私たちはわが子が宝なんです❗
それをそれは困るとか言うのは本当に腹が立ちます❗
里帰り中ですが早めに切り上げて帰ろうと思ってます。からだ休めよりもイライラする方がからだに悪いと感じました❗