※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
雑談・つぶやき

子供は産まれて20日経ちました、私だけ実家に帰って育児しています。週…

モヤモヤつぶやきさせてください。
子供は産まれて20日経ちました、私だけ実家に帰って育児しています。
週末だけ主人は実家に来てくれて一生懸命育児サポートしてくれます。
でもなかなかうまくいかず…こちらは普段より助かっていると思うのですが。
ギャン泣きされたり、うんち噴射などを経験。
主人はうまくやれない自分に?イライラしている様子でした。

こちらは言葉を選んで「難しいよね、私も最近慣れたよーこうしたらいいみたいだよー」
など励ますのですが…しょんぼりイライラしている主人。

「夜泣きで寝ていないでしょう、俺がやっとくから寝てていいよ、任せて」と言ってくれるのですが、片手で携帯ゲーム・テレビに気が散りながらのミルク・真横でギャンギャン子供が泣き止まずで。
「ちょっと私変わるよ」と言ったら、「なんで今のうちに寝ないんだよおまえ!俺が来た意味ないじゃん!」と怒鳴られました。
睡眠不足もあって、怒鳴られた意味もわからず、疲れもあり悲しくなり私号泣。
結局交代して、授乳や寝かしつけを私がするとスッと子供は寝てくれました。
その様子にもヘソをまげてしまった主人…。

まだ20日ですが、24時間体制で試行錯誤している私としては主人よりは慣れてきた気がするのですが…
なんだか今日は夫婦ギスギスしていますm(__)m

コメント