コメント
あゆあん
2人目、妊娠糖尿病でした。
肥満もなく、家族歴もないです。
1時間後195、2時間後173で高い数値ですが、食事療法だけでした!出産時は巨大児でもなく、低血糖もありませんでした😊
診断後の対応は病院によってで、すぐ入院して1週間の様子見るところもあるみたいですね💨
ママリ
再検査の方法があるんですね🙄
わたし2時間後153ジャストで即入院するようにいわれたし、血液測定器も買いました🙄
保険に入ってなかったので、今回のことだけで6万とびます💸
わたしも再検査がよかったです😖
-
みみみ
一発で入院なんて言うこともあるのですね!!
私の通っている所では一回ダメで、再検査してみてそれでもダメなら入院という流れのようです。。
凄い出費ですね💦
大変ですよね。。再検査があるだけまだいいのですかね。- 2月2日
みみみ
そうなんですね!
大変でしたね💦
でも、何事もなくよかったですね。
食事療法とは、やはり分割食でしょうか??
あゆあん
そうです、分割食です!
糖質を6回に分けて食べました!
アイスとか甘い物もまったくダメって事ではないので、乗り越えられました😊
みみみ
そうなんですね✨
ありがとうございます!
9時、10時ごろに食べるおやつはどの様なものを食べてましたか?ソイジョイは良くないのでしょうか?
あゆあん
ソイジョイとか、クリーム玄米ブラウンとか、めっちゃ食べてましたよ😊
私の指導された糖質量だとソイジョイ2本と少しだったので、甘いの食べたい欲も満たされてました☺️
みみみ
そうなのですね!
ありがとうございます
参考にさせていただきます!
私も再検査まであと10日ほどしかありませんが、分割食を自分なりにしてみようとおもいます!!💦