※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

2人目出産のときの買い足しは肌着かな。生後4カ月までのおもちゃはガラガラやオーボールが使えるでしょうか。

2人目出産のときってなにを買い足しましたか??

性別も男の子でおなじなので肌着くらいかなと悩んでます。。

あと生後4カ月くらいまで里帰りするのですが、生後4カ月くらいまでで使えるおもちゃってガラガラとオーボールくらいですか?

コメント

みかん

うちは友人からのお下がりもあり、上の子と同性だし合わせて足りそうだったので何も買い足してません😅
ガラガラとオーボール、あとはラトルとかかな?

• らら

らら

ありがとうございます!
    お下がりがあるので特に買い足すものもないですよね😀
    時期もほぼ一緒なので、余計思いつかないです!

ラトル!!
    上の子には買ってなかったので
    新調しても良さそうです♡

• 2月1日
らすかる

性別別ですが、肌着は買ってません🤣
カバーオールがあまりにもヒラヒラのは可哀想なので買いました。
おもちゃも買ってないです😅ガラガラか何か買おうと思いつつ……です。

• らら

らら

ありがとうございます!
    性別別だと、買い足すものもありそうですね!、

おもちゃもなくても赤ちゃんだから
    大丈夫ですよね!
    逆に里帰りするので上の子のおもちゃたくさん持って帰らないと、と思ってます!笑

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

女の子2人ですが、
・オムツ
・おしりふき
・バスチェア
・退院前にミルクと搾乳機
・ベビーベッドも里帰り中に自宅に買いました、里帰り中はおさがりでいただいたクーハン使ってました。
・首が座ってからは昔ながらのおんぶひも

ミシンが趣味の母がカーゼハンカチと紐でタグハンカチを作ってくれて大活躍でした!1枚目と2枚目のガーゼの間にビニール袋を挟んで縫うとカシャカシャ音がして2ヶ月くらいから6ヶ月くらいまでずっと握って離しませんでした~😁