※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お金・保険

建売2000万〜2500万で購入された方へ ①頭金はいくら入れましたか? ②その他必要となった金額を教えてください。

建売2000万〜2500万くらいで探しています。

そこで、同じくらいで購入された方にお尋ねしたいです😊

①頭金はいくら入れましたか??

②その他必要となった(家具や家電などの)金額を教えて下さい。

宜しくお願いします😊

コメント

ママリ

①頭金は0
→子供が産まれたばかりで手元に多く残しておきたかったため
(35年ローンで組み、徐々に繰り上げ返済し、25年で完済目標です。修繕費積み立ても考えてこのプランです)
②家電はTVを追加購入、家具はTVボード、ダイニングテーブル一式、カーテンなど購入し合わせて80万ほど
(TVは65インチ、TVボードも妥協できず10万ほどの天然木買ったため結構いきました😓カーテンはカーテンレールも業者に頼み、10カ所10万くらいにおさめました!カーテンはひとまず子供が大きくなるまでのしのぎとして既製品でレースは付けずの箇所もあります)

もし参考になれば幸いです😊
素敵なお家に巡り会えますように✨

• みりん

みりん

回答ありがとうございます!
    大変参考になります😊

そうなんですよね、一気に貯金がなくなるので少し不安もあり悩んでます😅家電も部屋分のエアコンだけでなかなかの金額ですし💦
    ちなみに諸費用ではいくらくらいかかるものなんでしょうか??追加質問すみません💦💦

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい😅エアコンと照明書き忘れました💦
    エアコンはひとまず3台にし、子供が自分の部屋で寝る頃買うことにしました!
    登記費用、銀行の保証金(ローンの保証金で、ローンにも組み込めるらしいですが、もう少し高くなるみたいです)などもろもろで90万くらいだった記憶です😖
    最初は100万で計算しておけば足りると思われます!
    ちなみに我が家は諸経費込みのフルローンです😅

• 2月1日
  • みりん

みりん

やはりそれくらいかかりますよね😣💦
    諸費用込みのフルローンも可能なんですねっ!!
    勉強になりましたっ!ありがとうございます😊

• 2月1日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

頭金は10万入れました😊

ローン組む時に20万引越し代金と家電分も借りました!
できるだけ貯金は使いたくなかったので😭

カーテンレールやエアコンはサービスで全室付けてくれるよう交渉したのでお金かからなかったです!

なので20万でいろいろ揃いましたよ😊

• みりん

みりん

なるほど!一緒に組むことができるんですねっ!😳✨エアコンついてるのは嬉しすぎますっ!!かなりの金額になりますよね💦

ちなみに諸費用にはいくらかかるのでしょうか??追加の質問すみません😣💦

• 2月1日
  • こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

購入するお家によってテレビプレゼントや39万円分の家電プレゼントなどあるのでその辺も見てくださいね🙋‍♀️
    なにより営業マンがめちゃいい人だったので向こうからサービスしてくれましたよ😊

初期費用は80万でした!
    少し金利の低い銀行にしたら120万って言われました😱

• 2月1日
  • みりん

みりん

たしかに!オール電化とか照明とかいろいろありますよね🥰40万の違いはデカすぎますね😳💦40万あったら家具いろいろかえますよね!😆
    大変参考になりました!ありがとうございます!

• 2月1日

頭金はなしです😊
手付金に20万払いました😊

家具家電は色々買って40万位です!

• みりん

みりん

なるほど、手付金もありますね😣💦ちなみに諸費用はいくらくらいでしたか??追加質問すみません😣💦

• 2月1日

退会ユーザー

諸経費は全部で180万でしたが、ローンに組み込んでもらいました!
    火災保険もローンで支払いました。
    あとは次世代住宅ポイントがあるので、TVなどの大きいのはポイントで交換予定です😊

• 2月1日
  • みりん

みりん

なるほど!結構金額かかるんですね😣💦次世代住宅ポイントですかっ!初めて聞きました!さっそくしらべてみます😊勉強になりましたっありがとうございます😊

• 2月1日