コメント
tohmama
ひとりっこでも全然可哀想ではないですよ!
愛情をたくさん注げるので、いいと思います!
なつ
私の姪っ子は今小学6年生で、ひとりっ子です。優しくてパパとママ大好きなとってもいい子ですよ♡学校でも下級生の面倒をよく見てあげているらしいです!
兄弟がいるのも素晴らしいことだと思いますが、ひとりっ子が可哀想とか思いません!
-
ヒマワリ大好き
コメントありがとうございます。
周りがうるさくて 可哀想なのかなぁとちょっと不安でした。ありがとうございました。- 5月17日
むぅぅう*6児まま
私はいま4人目妊娠中ですが、私自身は一人っ子です(=゚ω゚)ノ
母が31歳の時に生まれました。
一人っ子で、兄弟が欲しいなー。羨ましいなあ。と思ったりもしましたが、それも子どものうちだけで、有る程度の年齢になると何も思わなかったです(^^)
私が生まれる前、妊娠中に母が風疹にかかり泣く泣く諦めたのと、その次は胞状奇胎になり、やっと出産出来たのが3人目の私だけだったと聞いていたからかもしれませんが。
-
ヒマワリ大好き
4人目ですか、大変なんだろうなぁ 私は1人でもういっぱいいっぱいです。- 5月17日
歌う犬
そんな偏見でしか他人を見れない人の方が可哀想だと思いますよ。
私は5歳上の兄が居ますが、居ても居ない様な存在です。
しかも幼少から兄と比べられて嫌な想いを今現在でもしています。
こんな親が私を産むべきではなかったと思ってます。
そして私も精神的な余裕が無いため、欲しいと思う半分は悩んでます。
旦那が真面目に仕事する人なら良かったのに...って、言ってくる人には言ってます。
事実なので相手はもう言ってこなくなりましたが。
それぞれ事情があるので浅はかな発言としか思わないです。
-
ヒマワリ大好き
- 5月18日
ヒマワリ大好き
ですよね、別に兄弟作らなくても 1人に愛情注げばいいですよね。
マザコンにならないようには気おつけます。