コメント
れー
送り出しません。
職場の人が知らないのかな?と思ってしまいます🤭
私は、旦那に飲みに行ってる最中に出産になったら恨むよ!と言っちゃいますね笑
3児のmama
送り出さない派です🙋♀️
一生恨んじゃう😇
-
あい
産前産後のいざこざって一生モノですよね😱
ありがとうございます。- 2月1日
-
3児のmama
自分がいやって思うならハッキリ言わないと根にもっちゃうし、旦那さんも分かりませんしね😇🤣
産前後は我慢しなくていいと思います💫- 2月1日
引き継ぎ忘れ
うーーーーん、私なら迷っちゃいます😂
里帰りなら、とりあえず自分は安心して産める状況が整っているんですよね??
里帰り終わったら一緒に子育てしていくから、それまではまぁいっかな〜って思う気持ちと、こっちが陣痛で戦っている間美味しく楽しく飲んでると思うとこの野郎って気もしますし😂笑
まぁ多分、私なら飲みに行かせて、今後事あるごとに「お父さんはね〜〇〇が産まれる時に遊んでたんだよ〜」って笑い話にするかもです。
-
あい
親がいるので大丈夫ですし、夫の手はあてにしていません。
ここで相談すると、手は借りれないけど急変時の連絡とかを考えて酔うなんてあり得ないと言われました。
確かにと思ったのと、大袈裟ですが母子が危険な時は夜中だと車で駆けつけるという可能性もなくはないですよね💦でもそこまで考えるのはやっぱり大袈裟でしょうか。万一の確率ですが、そうなると身内から大クレームかな、、と。
笑い話にしたい!😂寛容な妻になりたいです!- 2月1日
-
引き継ぎ忘れ
まぁ何かあった場合を考えるのは普通かなと思いますし、全く大袈裟じゃないと思います。
ただ私は楽観的と言いますか、一般よりも考え不足と言いますか、万が一を考えての飲み会NGはしません。
結局出産前後いつでもリスクはつきものですし、連絡さえつけば後は公共の乗り物やタクシーもありますからね。
寛大じゃないですよ〜。ディスって笑い話にするわけですから😂笑
どちらでも間違いではないのかなと思いますよ!
命がけの思いで産むのは母ですから、主さんの考えを旦那さんも理解してくれれば良いですね。- 2月1日
退会ユーザー
送り出せません😩
出産って、母親も命にかかわるのに、呑気に飲み会行くなんて、信じられない😭🙌
飲み会以前に、臨月入ったら、お酒飲まずに過ごして下さいって感じです🤪
-
あい
皆当たり前に産むと思ってるかのようですが命に関わることですよね。本来は新幹線で駆けつける予定ですが、夜中の急変時に車で来なきゃいけない最悪のケースもありますよね!
やはり私の意見を貫きたいと思います。- 2月1日
はな
その時に本当に陣痛きてベロベロに酔ってて連絡も取れないとなると困りますね💦
でも里帰りしてて立ち合いも予定ないならたしなむ程度にしといてね!って言うかもです。
私が生まれる時父親が飲みに行ってたらしく母親は未だにそのことを言うので根に持ってるんだと思います😅
あい
やはり、絶対絶対恨みますよね。
何もできないけど命がけの時にドンチャンしてると思うとキレそうです。
調べてみると厳しすぎという意見も少数あったので…
職場の人は知ってます。里帰りしてることも知ってるのでこれまで容赦なく飲み会に誘われています。