※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で胎嚢が1センチで、先生は4週か5週くらいと言われました。生理予定日から数えると6週ですが、排卵がズレているのでしょうか?胎嚢1センチだと何週目でしょうか?

昨日、妊娠検査薬陽性後の初診に行ってきました!
胎嚢無事に確認でき、先生は『まだ1センチだから4週とか5週くらいかなぁ』とざっくりな感じでした😅
前回の生理予定日から数えると今日でちょうど6週ですが、排卵がズレてたってことですか?
胎嚢1センチだとだいたい何週目くらいなんでしょうか?

コメント

ゆん

息子を妊娠した時生理不順で排卵がかなり遅れていて前回の生理から数えると8週なのにまだ5週でした😅
はっきり覚えてないですが5週の時にそれくらいだったような気がします👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    きっと5週くらいですかね!
    早くきちんとした週数が知りたくてうずうずしてます😂

• 2月1日
mama

1人目、2人目どちらも「1週遅れくらいかな〜」と言われていましたが、予定日確定の時には最終生理日から数えた予定日に確定しました🌸

最初のうちは結構誤差も多いみたいなので気になさらなくても大丈夫かと思いますよ!でも気になりますよね〜😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね❣️
    早く予定日知りたいです(^ω^;)
    どのくらいで予定日って確定するんでしたっけ?😅

気になります〜💦
    早く知りたくて次の検診2週間後まで長いです😂😂

• 2月1日
  • mama

mama

病院や先生にもよりますが、大体は8~10wくらいで決めるよと言われました🌸私の担当医の先生は9w以降で決めたいという方針だったので私は9wでした💓

この時期の次回は長いですよね〜😭笑

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    前回化学流産してるので早く安定期入って少しでも安心したいです😂

2週間長すぎますよね💦
    無事に育ってるのか早く知りたいです(><)

• 2月1日
  • mama

mama

化学流産のご経験があると尚更 気になりますし、安心したい気持ちが強まりますよね😭
    無事大きくなってくれてますように🌸

2人目なので1人目の時よりは落ち着いて待てますが、それでも次の検診が待ち遠しくなりますよね😂💓

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    そうですよね、無事に育ってくれることを祈るばかりです!!

• 2月1日
あーちゃんママ

私も昨日胎嚢確認できて9.7mmだったんですが、先生からは4週目入ったくらいかなと言われました💦
自分の計算では5週目だったのでだいぶズレてるなぁって感じでしたよ😣💦
もう少し成長したら週数確定できるのかなぁと思いますが、心拍確認できるまですごく不安で落ち着かないですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりズレてますよね💦
    心拍見れるかもってすこし期待してたけどまだまだでした😅
    毎日本当に育ってるのか不安ですよね。。
    次が2週間後なので長いです(><)

• 2月1日