3歳の息子を溺愛しているが、次の子の可愛さに不安。希望の性別でないが、産まれたら同じく可愛いと思えるか、差を感じるか。アドバイスをお願いします。
3歳の息子が可愛すぎて
これから産まれて来る子を可愛いと思えるのか不安になってきました。
しかも、次の子は希望の性別ではありません。
2歳過ぎたくらいから、色んな事ができるようになり
たどたどしい言葉で一生懸命色んなお話をしてくれるようになり、
発言や行動に毎日キュンキュンさせられます。
上の子を溺愛してて、下の子は希望の性別ではなかった方。
それでも産まれてきたら上の子同様に可愛いと思いましたか?
それとも少し差を感じましたか?
できれば
批判ではなく、アドバイスを頂きたいです。
宜しくお願いします。
- ぽぽ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ひまmama
私もそう思ってました❗️
上の子可愛すぎて、妊娠中はお腹の子を愛しくなんて全然思えなくて(ノ_<)
でも、いざ産まれたら、下の子可愛すぎてヤバいです❣️❣️
私は性別は特に希望はなく、どちらでもいいかな〜という感じでしたが。
最近一歳になって歩き始めて、ますます可愛くて💕
上の子は上の子の可愛さ、下の子は下の子の可愛さがありますよ(●´ω`●)
まめのん
1人目希望の女の子、2人目もできれば女の子希望でしたか男の子でした。
同じく不安でしたが…生まれたらめちゃくちゃ可愛いですよ🥰1人目で育児に慣れてる分余裕を持って赤ちゃんと接することが出来るので本当に可愛いです❣️
もうすぐ1歳でまだそこまで性別による差は出てませんか、とにかく可愛いです!!上の子もこうだったな〜と思い出せたりとにかく楽しいです💕
-
ぽぽ
二人目だと少し慣れてるから楽しめるんですね!
たしかに上の子は初めてだらけで余裕が無かったです😅- 2月2日
はじめてのママリ🔰
3歳半の時2人目が産まれました☺️
上の子が可愛過ぎて可愛過ぎて、私の愛が溢れ過ぎてたため、下の子が産まれることで愛が分散されたらいいなと思ってました😅
いざ産まれてみると、今度は下の子が可愛くて可愛くて😫上の子に対してイライラするようになってしまいました💦もう年少なのになんでこんなこともできないの?なんで怒られることするの?なんで1回でいうこと聞かないの?みたいな感じになってしまって😭
今は上の子5歳、下の子2歳ですがいまだに下の子はなにしてても可愛いです!
私の場合は極端ですが、主さんも、下の子が産まれたら可愛くて仕方ないと思いますよ☺️
-
ぽぽ
うちも3歳半くらいで二人目が産まれる予定です☺️
上の子より下の子の可愛さが上回ったんですね‼️
たしかに3歳すぎると、オムツもとれてたり着替えや片付けや色々できるようになるので、できて当たり前だと思っちゃってる部分があります💦- 2月2日
はじめてのママリ🔰
うちも2人目は希望してた
性別じゃなく、上の子可愛い
すぎて2人目可愛がれんかも
とか呟いてましたが、
産まれると、、2人目の方が
可愛い、可愛く思える
フォルダにも下の子ばっかで
上の子はあんまりいないです😂
うちは上の子が写真嫌いなのもありますが💦
人間ってやっぱり小さい物に
愛着湧くなぁって思いました。
本能だそうですよ!
-
はじめてのママリ🔰
最近は上の子も可愛いと思えるようになってきましたが、
上の子可愛くない症候群
という言葉もあるくらいですから😂
どんなに可愛くても産まれると
下の子の方が可愛く思っちゃいますよ😭- 2月1日
-
ぽぽ
たしかに!!
動物でも何でも小さいものは本能的に可愛い❤️って思いますよね☺️
なんだか急に可愛く思える気がしてきました😂- 2月2日
ちゃも
ちょうど3歳になる頃に下の子が産まれました。
本当は、女の子だったらなーと思いつつ、男の子でした。
これまで上の子を溺愛してたというわけじゃないですが、妊娠中はとても上の子が可愛く感じて(ちょうどおしゃべりや一緒に遊んだり、お菓子やパン作りしたり)楽しくて可愛くて😄 お腹の赤ちゃんに大して話しかけたり読み聞かせや胎教なんかも、上の子に比べたら全然しませんでした😣
実際産まれたら、1ヶ月くらいは下の子には「ただお世話をしてるだけ」って感情?気持ち?が大きかったです💦
上の子は上の子で赤ちゃん返りと情緒不安定で大変で😵私も嫌になってました😭
どっちがということはなく、毎日がバタバタ大変でそういった感情が私の場合は多分無になってました😅
上の子落ち着いてきた2ヶ月くらいから現在(3ヶ月)、二人がとってもかわいいです😊3歳の息子は息子で、やりとりが楽しくまだまだたどたどしい感じもかわいく😁生意気も言いますけど笑
下の子は笑うようになったり、まだまだかわいいレベルの自我が出てきてかわいいです😊
上の子が下の子可愛がってたり、私が家事で泣かせっぱなしの時、私がやるようにあやしてみたりしてくれてる姿見ると、二人いてよかったなーと思います。女の子欲しかったなとは正直今も思いますけど😂
でもでも夜寝るとき左向いたら長男、右向いたら次男、幸せだなーと思ってます。両方かわいいです🎵
ぽぽ
言い方悪いですが、赤ちゃんって見た目は可愛いけど
寝たきりで動けないし
お話しできないから意思の疎通もできないしで、
つまらない?から
可愛い!って思うタイミングをもう忘れてしまっていて💦
上の子と3年離れてるのもありますが...
私も
両方同じくらい可愛いと思いたいです‼️