※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
家事・料理

マルちゃんの冷やし中華(ごまだれ)という麺を茹でるタイプの簡単なご飯…

マルちゃんの冷やし中華(ごまだれ)という麺を茹でるタイプの簡単なご飯を今日の夜ご飯にしようとしていたのですが、今袋の裏を見ると、「添付のスープには品質を保つため少量のアルコールを使用しています。お子様や、アルコールが苦手な方はご注意ください。」と書いてあります。
妊娠初期の大事な時期なんですが食べないほうがいいですか?
まだ食べていないのですが食べていいのか不安になりました。

コメント

Y.R.mama

私は気にせず食べてました!
確かに妊娠初期で大事な時期ですが毎回毎回アルコール成分など確認するのも大変です!
しかも様々な料理に少量のアルコールは入ってることが多いですよ!
妊娠中はあまり気にしてストレスためるより気にしないでしっかり食べることだと思います◎

• はづき

はづき

たしかにそうですよね(>_<)
    冷やし中華だから火でアルコールが飛ばないから注意が必要でわざわざ記載しているのかな?と不安になってしまいました(>_<)
    気にせず食べました(^^)
    ありがとうございます☆

• 5月16日
サクラララ

アルコールがダメな体質の方ならやめた方が良いと思います。
ですが料理の味付けにはワインや日本酒などアルコールが使用されてるものも多いのでそんなに気にしなくても大丈夫かと…

• はづき

はづき

ありがとうございます☆
    わざわざ注意書きがあったので、火でアルコールを飛ばしてないとかで注意が必要なものなのかなと不安になってしまいました(>_<)
    気にせず食べる事にしました(^^)

• 5月16日
sakusachi

妊娠初期は大事ですが気にしすぎは毒ですよ(^^;;

• はづき

はづき

そうですよね(>_<)
    妊活を始めてから禁酒してきたので少し過敏になっていたかもしれません(>_<)
    気にしすぎない事にします!
    ありがとうございます☆

• 5月16日