※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

何度かミートソースにチャレンジしてるんですが、なんか納得いく味にな…

何度かミートソースにチャレンジしてるんですが、なんか納得いく味になりません。参考にしてる料理本や、レシピなどオススメあったら教えてください!

コメント

riho

トマト缶、ニンニク、コンソメ顆粒、塩、胡椒、酒、ローレル、ケチャップ

我が家はこれです😙

  • りこ

    りこ

    桜井なな
    ミートソースで検索してみてください。
    美味しいレシピがブログに載ってます!

    • 2月1日
  • はな

    はな

    コメントありがとうございますございます😊早速検索してみます!!

    • 2月1日
こここ(^^)

うちは上の方の材料に...
玉ねぎのみじん切りとお砂糖を入れます☺️
砂糖入れるとなんとなくコクがでます(^^)

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます😊お砂糖入れるとコク出るんですね!子供のために野菜はいろいろ入れたいなとは思ってるので玉ねぎはいいですね!

    • 2月1日
♡♡♡♡♡

私は自己流ですが、誰に食べてもらっても(ミートソースだけは)絶賛されます😁

豚挽肉炒める
→玉ねぎ、にんじん炒める
→トマト缶、トマトペースト、トマトケチャップと水を入れてコトコト中火〜強火で人参が柔らかくなるまで蓋をして煮込む
→人参が柔らかくなったら蓋を取って水分を減らすように焦げない程度の強火で煮込む
ときどき混ぜる。
→ある程度水分が少なくなってきたらコンソメ、塩、故障を入れて味を整えて出来上がり。
→お好みで、バジルとオレガノを入れると洋風になります。

パスタを作る時に、麺が茹で上がったらバターで麺を炒めて、そこにミートソースをかけるなり絡めるなりするとコクが出て更に美味しいです。
バターなしでも十分美味しいですけどね😉

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます😊細かな流れもわかって嬉しいです!トマト物を3つ使うといいのですね✨近々またチャレンジしたいと思います😊

    • 2月1日
ゆみみ

市販のミートソースの素が売っているので、いつもそれでミートソース作っています。

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます😊ミートソース作れますっていうのに憧れてまして 笑

    • 2月1日
yurari

トマト缶
ルーミックのミートソースのもと
マッシュルーム
玉ねぎみじん切り
ひき肉
GABANのローリエ
コンソメ
塩胡椒
赤ワイン
砂糖少し
にんにく

を入れてます!ミートソースのもとがないときは小麦粉を少し使います。ミートソースのもとにはスパイスが色々入っているようなので手軽です💡
結構本格的なお店の味になりますよ😊

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます😊ミートソースの素使うとだいぶお店の味に近づきますかね!!やはりいろいろ入ってないとあの味にならないんですねー😅

    • 2月1日